设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开民营企业深入学习“习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话”座谈会

发布时间: 2018-11-13 14:54:44   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:11月12日下午,我县召开民营企业深入学习“习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话”座谈会。县委副书记高怀和参加会议,县委常委、统战部部长丁炜主持会议。县委统战部、县工商联、发改局、水务局等部门负责人及我县30余家民营企业代表参加了座谈会。

1112日下午,我县召开民营企业深入学习“习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话”座谈会。县委副书记高怀和出席会议并作重要讲话。县委常委、统战部部长丁炜主持会议。县委统战部、县工商联、发改局、水务局等部门负责人及我县30余家民营企业代表参加了座谈会。

座谈会上,高怀和围绕111日习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,进行了深刻的解读和辅导。高怀和说,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,深刻阐述了我们党支持民营经济发展的一贯方针,提出“三个没有变”和六个方面重大政策举措等新论断新部署,鲜明地回答了新时代我们党对民营经济怎么看、怎么支持民营经济发展的诸多问题,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”,民营企业的发展迎来了新的春天。

高怀和要求,全县各级部门要深入学习领会精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要抓紧征询民营企业意见和建议,进一步优化营商环境,帮助民营企业排忧解难,充分发挥民营企业在转型发展中的生力军作用,为民营企业发展壮大创造良好条件。

高怀和希望,全县各民营企业要充分正确地认识民营企业在发展中遇到的困难和问题,深入贯彻落实习总书记重要讲话精神的实质内涵。要抓好学习调研,看清发展大势、坚定发展信心,研究政策、敢于创新,将习近平总书记重要讲话精神落实到企业的发展上,引领企业不断壮大,助推我县经济社会各项事业不断向前发展。

座谈会上,方占金、冯建军、杨永飞等企业家代表结合自身企业行业进行了发言,表达了对习近平总书记重要讲话精神的拥护以及坚守实体经济、加快创新转型的坚定决心,并就我县民营经济发展提出了意见和建议。此外,县发改局、税务局、人民银行等部门负责人就如何帮助民营企业解决融资难、营造良好的营商坏境作了表态发言。