设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

新乐社区组织开展“心系安全 警钟长鸣”消防安全演练活动

发布时间: 2018-11-09 10:56:45   作者:高耿元 安苗苗   来源: 本站原创
摘要:为了进一步提高幼儿园师幼的消防安全意识,增强师幼安全防范意识、安全疏散与火灾逃生技能,保障幼儿园的人身和财产安全,打造平安校园,11月6日上午,新乐社区邀请县卫星消防站在县二幼进行了“心系安全 警钟长鸣”主题消防安全演练活动。

为了进一步提高幼儿园师幼的消防安全意识,增强师幼安全防范意识、安全疏散与火灾逃生技能,保障幼儿园的人身和财产安全,打造平安校园,116日上午,新乐社区邀请县卫星消防站在县二幼进行了“心系安全、 警钟长鸣”主题消防安全演练活动。

上午10点左右,伴随着紧急警报声响起,各班教师迅速将孩子们集中到操场安全地带,消防讲解员用通俗易懂的话语为孩子们讲解了“什么是消防安全?”“消防员都干些啥?”接着,三名消防员分别演示了紧急救援服、消防服装的穿着,并给孩子们一一介绍了消防员的衣服、消防抢险用具等,之后对灭火器的使用方式及消防栓的使用进行现场演示,并组织多名老师进行实际操作。

此次消防安全演练活动,为全体师幼上了一堂生动的安全教育课,增强了大家的安全意识,树立了“生命至上 、安全第一”的自我保护意识。