设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

十八届县委第四轮巡察工作动员部署会议召开

发布时间: 2018-11-09 10:49:38   作者:杨宏宇   来源: 本站原创
摘要:11月6日,十八届县委第四轮巡察工作动员部署会议召开。县委巡察领导小组成员,县委巡察办、巡察组全体成员、被巡察单位党政主要负责人参加了会议。县委常委、纪委书记监察委员会主任王志琴出席会议并作动员讲话。县委常委、组织部部长王乃彪主持会议并发表讲话。

116日,十八届县委第四轮巡察工作动员部署会议召开。县委巡察领导小组成员,县委巡察办,巡察组全体成员,被巡察单位党政主要负责人参加了会议。县委常委、纪委书记、监察委员会主任王志琴出席会议并作动员讲话。县委常委、组织部部长王乃彪主持会议。

王志琴指出,会议主要任务是深入贯彻省、市巡视巡察工作会议精神,全面落实省委、市委关于市县巡察工作决策部署,动员部署全县第四轮常规巡察工作,旨在进一步统一思想认识,提高政治站位,明确目标任务,夯实工作责任,推动我县巡察工作扎实有序开展,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

王志琴强调,做好巡察工作,要提高政治站位,思想重视。巡视是党内监督的战略性安排,是党实现自我监督的重要举措,是一项非常重要的工作。坚持问题导向,一针见血、直指要害。巡察,既要巡,更要察。抓好巡察,就是要坚持问题导向,“竖起耳朵、瞪大眼睛、伸长脖子去找问题”,要抓住重点和要害,切实把被巡察单位最重要的“穴位”点准,真正巡出实情、查出问题、开出良方。结合实际,找准重点问题。深入调查,查实具体问题。创新方式,深挖隐藏问题。把握关键环节,精准聚焦、持续发力。

王志琴要求,巡察工作必须准确把握巡察的四个关键环节,精准发力,确保巡察工作取得最大实效。在进驻环节,必须做到态度端正。在报告环节,必须做到客观准确。在反馈环节,必须做到原汁原味。在整改环节,必须做到迅速有力。注重协作配合,整体联动,形成合力。各级各部门要强化大局观念,既讲职责分工,更讲协作配合,努力形成巡察工作整体合力。准确提供信息,优先办理巡察移交线索,确保巡察成果运用到位。积极探索巡镇带村办法,打通全面从严治党“最后一公里”。严明巡察纪律,坚守底线,不逾红线。要做到“三个过硬”,即标尺过硬、作风过硬、业务过硬。推动巡察深化,构筑常态,确保长效。组织领导必须有力有为,责任落实必须到点到位,制度笼子必须扎紧扎密。

王乃彪强调,贯彻落实好本次会议精神,要提高认识,高度重视本次会议安排的巡察工作。巡察是对被巡察单位领导班子及其成员进行严格的一次“健康体检”。全县各级部门一定要统一思想、提高认识、切实增强使命感和责任感。要明确责任,狠抓工作落实。本轮被巡察的乡镇、部门要按照本次会议的要求,尽快把工作任务分解细化。被巡察单位主要负责同志要把接受巡察提上重要议事日程,亲自研究部署,亲自督促落实。要督促整改,加强巡察督查力度。各乡镇、各部门要把这次巡察作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机。作为加强党性锻炼、提高自身素质的契机,高度重视巡察整改工作。各巡察组要跟踪了解掌握整改情况,加强督察督办、确保件件有着落,事事有回音,对整改不落实、不积极甚至弄虚作假、搞打击报复的,要抓住不放,严肃追责,以严格的问责追责推动巡察整改有效落实。同时,要适时对被巡察的单位进行“回头望”对整改落实进行再巡察。