设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

魏国深入学庄、石洞沟、砖井等乡镇督查乡村振兴和精准脱贫工作

发布时间: 2018-10-31 10:55:51   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要: 10月30日,县委常委、宣传部部长魏国深入学庄、石洞沟、砖井等乡镇督查乡村振兴和精准脱贫工作。

10月30日,县委常委、宣传部部长魏国深入学庄、石洞沟、砖井等乡镇督查乡村振兴和精准脱贫工作。

督查中,魏国通过实地察看,听取汇报等形式,详细了解了学庄、石洞沟、砖井等乡镇乡村振兴、精准扶贫工作开展情况及存在问题。

在贫困户李生伟家中,魏国详细了解他的生产生活情况和今年的收入情况,亲切询问家中存在的困难和问题。魏国嘱咐扶贫干部要多关心他们的生产生活情况,切实帮助他们解决实际困难。

魏国指出,乡镇是乡村振兴项目的实施主体,各乡镇要结合实际,做好规划;要按照时间节点,尽快启动项目建设,加快资金使用进度;要规范程序,严把质量关,抓紧落实项目实施;要结合美丽乡村,强化精神文明建设;要以农村产业为重点,坚持统筹推进,加快完善农村基础设施建设,抓好生态治理,改善人居环境,切实提高人民群众的幸福感和获得感。

就精准脱贫工作,魏国强调,包扶干部和村干部要进一步完善档案资料和相关材料;要加强扶贫同扶志、扶智相结合,广泛调动农民的积极性、主动性、创造性,通过脱贫攻坚逐步增强广大农民建设美好家园的信心和能力;要抓好政策宣传落实,用心用情,做到入脑入心,提升群众满意度;要坚持正向激励,加大典型宣传力度,转变干部作风,提振干群精气神,汇聚起脱贫攻坚强大合力。

督查中,魏国还深入学庄乡中心小学师生宿舍、教室、餐厅、幼儿园,实地查看了学庄乡中心小学的办学情况。