设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

大型廉政教育现代晋剧《焦裕禄》巡演走进定边

发布时间: 2018-10-30 16:18:00   作者:杨光琴 郝文文   来源: 本站原创
摘要:10月29日,由市纪委组织开展的大型廉政教育现代晋剧《焦裕禄》巡演在我县文体广电多功能厅上演。县委书记崔博,县委常委、常务副县长许君,县委常委、纪委书记、监察委员会主任王志琴等县级领导与全县各级各部门科级干部、全体纪检监察干部一起观看了演出。

1029日,由市纪委组织开展的大型廉政教育现代晋剧《焦裕禄》巡演在我县文体广电多功能厅上演。县委书记崔博,县委常委、常务副县长许君,县委常委、纪委书记、监察委员会主任王志琴等县级领导与全县各级各部门科级干部、全体纪检监察干部一起观看了演出。

王志琴致辞。她说,大型廉政教育现代晋剧《焦裕禄》以戏剧这种群众喜闻乐见的形式演出,要让广大党员干部在观看戏剧中感受当年兰考县恶劣环境、贫穷落后,感受“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。在过去与今天的对比中,在今天与未来的展望中,深刻领会焦裕禄精神的穿越时空、历久弥新,在受教育、受启发、受鼓舞的同时,对标先进,见贤思齐,把焦裕禄精神作为一面镜子认真对照自己,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

随着舞台上悲怆的音乐响起和漫天风雪的呼啸而来,把观众一下带回到了50多年前的兰考县。火车站礼送灾民、瓦窑村访贤举才、买粮救荒……演员们用精妙绝伦的表演、刚劲激昂的唱腔,讲述了一个个鲜活的故事,把焦裕禄一心为民、清正廉明、对党忠诚、敢于担当的优秀品格表现得淋漓尽致。一幕幕感人至深的场景,一句句务实为民的对白,给观众以强烈的心灵震撼,深深地打动着每一位观众,现场观众不时爆发出热烈的掌声。

据悉,大型廉政教育现代晋剧《焦裕禄》是由府谷县文工团用一年多时间打造的一部融思想性、艺术性、观赏性为一体,弘扬时代主旋律的大型廉政教育现代戏。该剧通过“火车站礼送灾民”、“瓦窑村访贤举才”、“买粮救荒”、“带病抗洪抢险”、“痛斥浮夸风”等几个鲜活典型的故事,歌颂了党的好干部焦裕禄权为民所用、情为民所系、利为民所谋,鞠躬尽瘁、死而后已,全心全意为人民服务的崇高精神,深刻体现了一代公仆“心中装着百姓”这一主题,使人们从熟悉的英雄人物身上,感受到了一种新的审美震撼。