设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委书记崔博督查指导安边镇脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-10-29 15:59:40   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:10月26日,县委书记崔博到安边镇通过走访入户、查看档案资料、与镇村干部座谈等方式,督查指导安边镇脱贫攻坚工作。

崔博在雷圈村督查指导脱贫攻坚工作

崔博与贫困户史景龙亲切交谈

崔博入户了解贫困户生产生活情况

10月26日,县委书记崔博到安边镇通过走访入户、查看档案资料、与镇村干部座谈等方式,督查指导安边镇脱贫攻坚工作。

在雷圈村,崔博先后到贫困户张明海、刘子平、蔡清福、史景龙家中,详细查看了贫困户精准脱贫明白卡、扶贫纪实薄等相关资料,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况、种养植情况和收入情况,亲切询问家里还有什么生活困难。每到一处,崔博都嘱咐镇村两级干部要针对每户面临的具体问题,给予积极协调解决。

在雷圈村村委会,崔博详细查看了该村精准扶贫相关档案资料,与村干部座谈交流,认真听取了该村“第一书记”对村脱贫攻坚工作的汇报。崔博要求,乡镇包扶干部和村干部要进一步完善档案资料和相关材料,深入走访低保户、五保户、灾病户、残疾户等特殊户,针对走访中发现的问题及时给予解决。

在安边镇政府,崔博认真听取了乡镇负责人对脱贫攻坚相关工作的汇报和介绍,并详细询问了2018年精准扶贫动态调整及减贫任务完成等情况。崔博对安边镇脱贫攻坚工作和总体工作安排给予了肯定。针对安边镇当前脱贫攻坚工作,崔博强调,要按照“四落实”、“八看”要求,坚持问题导向,制定切实可行的整改方案,立行整改;要落实主体责任,纪委部门要加强监管,督查督办做到有迹可循,加强落实监督责任;要完善各类档案资料,总结特色和亮点工作;要围绕“立足现实、解放思想、科学谋划、苦干实干”方针,提升脱贫质量,巩固脱贫成效。