设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开全域旅游规划意见征询会

发布时间: 2018-10-29 14:37:58   作者:王一池   来源: 本站原创
摘要:近日,我县全域旅游规划意见征询会在政府常务会议室召开。县长焦利民主持会议,副县长李晓晴、县政协副主席丁海山以及各乡镇、涉旅部门、相关企业、知名专家参加了会议。

近日,我县全域旅游规划意见征询会在政府常务会议室召开。县长焦利民主持会议,副县长李晓晴、县政协副主席丁海山以及各乡镇、涉旅部门、相关企业、知名专家参加了会议。

会上,县旅游局局长高瑞东作了我县全域旅游工作汇报,提出“全面规划、全域布局、点线结合、突出重点”的规划方向,并传达市全域旅游大会精神,听取了编制单位深圳市麟德旅游规划顾问有限公司关于《定边县全域旅游发展总体规划》的汇报。

各部门、乡镇及企业负责人从我县文化、经济等方面全面分析,提出多项旅游发展建议。李晓晴、丁海山分别就旅游编制规划、加强人才队伍培养、重点项目编制规划等方面提出了意见。韩树林、黄龙程两位专家分别就加强张献忠故里打造、旅游线路发展规划进行了深刻阐述,提出独到的见解,为定边旅游发展建言献策。

规划编制专家宋保平指出,定边县全域旅游规划走在了全市各县区前列,旅游工作起步晚但开展迅速,并且成效显著。对大家提出来的各项建议,将认真梳理、逐步完善,最终形成规划成果,为定边旅游交出满意答卷。

焦利民对全域旅游编制工作给予肯定。同时他要求,要不忘初衷,在编制定边县全域旅游规划中,明确目标,始终体现一个“全”字;要将旅游和当地的经济社会发展和定边整体产业发展规划结合起来,通过发展全域旅游,达到富民强县的目标;要提高站位,把定边放在榆林、陕西甚至全国大背景下去布局,要吸引全省乃至全国人民来定边旅游,要加大旅游宣传,丰富旅游产品,打造旅游线路,规划要做到心中有数、人无我有、人有我特、人有我优;要抓住定边千年盐湖,陕西仅有,全国少有的特色,将盐马古道、昭君出塞、红色旅游融入其中,打造定边“千年盐湖小镇”,结合盐湖湿地公园建设,打造集打盐体验、盐浴养生、休闲娱乐为一体的5A级景区;要将区块同旅游活动联合建设,每一区块,通过自身的打造,多产业的融合发展,同田园花海+新能源、世界红花荞麦原产地观光美食节、定边“千年盐湖小镇”+“环‘千年盐湖’汽车场地越野拉力赛”、定边民俗文化+“陕北过大年”等大型活动相结合,以活动为载体,达到吸引、宣传的效果。