设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委副书记高怀和到红柳沟镇调研

发布时间: 2018-10-26 17:03:49   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:10月25日,县委副书记高怀和到红柳沟镇对精准扶贫、信访维稳、乡村振兴等工作进行调研。

1025日,县委副书记高怀和到红柳沟镇对精准扶贫、信访维稳、乡村振兴等工作进行调研。

高怀和认真听取红柳沟镇负责人对相关工作的汇报和介绍,并详细询问了2018年精准扶贫动态调整情况、减贫任务完成情况和精准扶贫中信访问题处置情况。

高怀和强调要一如既往地抓好精准扶贫工作,做到扶贫政策不变,帮扶力度不减,确保扶贫工作的连续性和有效性。要认真做好动态调整和脱贫退出,严格工作程序,严把工作环节,实事求是完成脱贫减贫任务。对新识别的贫困户,要做好情感沟通,多关注他们的生产生活状况,用足各项政策措施,帮助他们早日脱贫,过上幸福生活。

高怀和指出,信访工作涉及人民群众的切身利益,面对当前脱贫攻坚和新时期的维稳形势,镇村干部要保持高度的政治敏锐性和自觉性,坚持落实责任到人,要从大局出发、从细节入手,对于上访群众的上访问题和新苗头要时刻动态关注,在对待上访问题上要有爱民之心和为民之情,认真对待人民群众反映的问题和困难,切实解决人民群众的合理诉求,不断提高服务基层群众的能力,营造一个和谐稳定的社会发展环境。

高怀和要求,要以实施乡村振兴战略统领农业农村工作,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,着眼长远、立足现实,坚持规划引领、示范带动,按照县上下达的各项建设任务,全力推进各项建设任务。

在蔡圈村,高怀和现场实地参观了定边县芮辉农林牧渔业农民专业合作社,详细了解了企业规模、运行模式、发展现状和存在的困难。他鼓励企业要做好产业发展规划,规范企业章程,瞄准市场方向,不断发展壮大,带领农民增收。他要求镇党委、政府要营造良好的营商环境,全力支持企业发展,破解企业发展中遇到的困难和问题。

在板窑村,高怀和详细询问了贫困户、水电路等基础设建设、扶贫专项资金使用、班子建设等情况。现场连线帮扶人员,对所包抓贫困户的致贫原因、是否脱贫、帮扶政策落实等相关问题进行询问。之后,高怀和围绕党章、党的十九大报告、中央一号文件,为在场的村“三委”成员上了一堂丰富精彩的党课。结合党章,重点讲述了基层党组织的工作职责,党员的职责使命,他指出基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,党员要起到先锋模范带头作用,加强党性修养提高为人民服务的能力结合党的十九大报告和中央一号文件,高怀和指出,实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点,要结合村情,讨论谋划好产业发展,增强内生动力,加强农村基础设施建设,营造良好乡风民风,从而实现农业强、农村美、农民富目标。

高怀和还到贫困户赵会东、赵文元家中和他们亲切交谈,查看询问他们的生产生活状况,鼓励他们好好生活,早日过上幸福生活。