设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

省委“扫黑除恶”专项斗争督导组督导检查定边工作

发布时间: 2018-10-08 10:20:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:9月25日,省“扫黑除恶”专项斗争第四督导组副组长、省委宣传部副巡视员可小闹一行6人对我县扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查并召开汇报会。市综治办主任、扫黑办主任郭明雄,县委书记崔博,县长焦利民,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长任学友,县委常委、宣传部部长魏国,县工业新区管委会主任、县委办主任董建勋,政法委、法院、检察院、公安局、司法局等成员单位主要负责人参加了汇报会。

925日,省“扫黑除恶”专项斗争第四督导组副组长、省委宣传部副巡视员可小闹一行6人对我县扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查并召开汇报会。市综治办主任、扫黑办主任郭明雄,县委书记崔博,县长焦利民,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长任学友,县委常委、宣传部部长魏国,县工业新区管委会主任、县委办主任董建勋,政法委、法院、检察院、公安局、司法局等成员单位主要负责人参加了汇报会。

督导组一行先后到县“扫黑除恶”领导小组办、县公安局“扫黑除恶”办、西环路小吃综合市场、民生社区、新乐社区、南关派出所、看守所、拘留所通过实地查看、查阅台账、走访群众、座谈交流等形式,了解专项斗争开展情况及存在问题。汇报会上,任学友汇报了我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

可小闹充分肯定了定边县委、县政府对于扫黑除恶工作的重视,并指出,定边县扫黑除恶工作通过具体成果体现了效果,取得了阶段性的成果。他强调,定边县扫黑除恶斗争要坚定不移的贯彻落实以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,坚定不移的贯彻落实省委、市委的安排部署,提高政治站位,强化“四个意识”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要进一步强化政治意识,提高政治站位,要把扫黑除恶专项斗争纳入党委政府议事日程;要强化责任意识,压实各级党委政府的第一责任,压实政法机关主力军的责任,压实相关部门齐抓共管的责任;要强化实效意识,在深挖“保护伞”上见实效,在改善治安环境上见到实效,在提升人民群众认可度上见到实效;要强化治本意识,加强基层组织建设,加强社会主义核心价值观建设,加强文化建设。

崔博表示,我县将以此次督导检查为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指导精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚持问题导向,精心组织,周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。