设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开扫黑除恶专项斗争业务培训会

发布时间: 2018-10-08 10:18:45   作者:李瑞   来源: 本站原创
摘要:9月25日上午,定边县扫黑除恶专项斗争业务知识培训会召开。县委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长任学友参加活动并做动员讲话,县政法委常务副书记葛林主持会议,县扫黑除恶专项斗争领导办公室主任薛暄结合我县扫黑除恶专项斗争实施意见对各部门进行具体的任务分工。县法院、检察院、公安局等各成员单位,乡镇部门扫黑除恶专项斗争分管领导和联络员等参加培训会。

925日上午,定边县扫黑除恶专项斗争业务知识培训会召开。县委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长任学友参加活动并做动员讲话,县政法委常务副书记葛林主持会议,县扫黑除恶专项斗争领导办公室主任薛暄结合我县扫黑除恶专项斗争实施意见对各部门进行具体的任务分工。县法院、检察院、公安局等各成员单位,乡镇部门扫黑除恶专项斗争分管领导和联络员等参加培训会。

任学友要求,参加培训的干部联络员要认真学习,通过培训提高“扫黑除恶”专项斗争的水平和能力。并对所有培训人员强调,要提高政治站位,统一思想认识;准确把握政策,严格执法办案;广泛发动群众,突出宣传效果;严格督导考核,强化责任落实。

司法局普法宣讲员、培训会讲师高凌讲解了宪法的概念、特征、分类,我国宪法的产生与发展,以及2018年出台的21 条宪法修正案。红柳沟司法所所长、培训会讲师汪洁宣读了“两高两部”关于扫黑除恶联合发布的《公告》、国务院关于《开展扫黑除恶专项斗争的通知》,并就扫黑除恶的历史背景和时代意义进行了讲解。法律援助中心律师、培训会讲师白晓波讲解了黑恶势力认定标准和如何扫黑以及扫黑除恶举报方式渠道。

通过此次培训,进一步提高了各成员单位、乡镇部门扫黑除恶专项斗争工作人员的业务水平,增强了对扫黑除恶工作认识,提升了扫黑除恶工作的质量,为我县扫黑除恶专项斗争工作的全面开展奠定了基础。