设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

优化提升营商环境相关部门扎实推进整改工作(一)

发布时间: 2018-10-08 09:24:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:全县上半年追赶超越点评暨中办督查反馈意见整改工作会议之后,县优化提升营商环境“八办四组”牵头部门积极行动,对照10方面39项指标,制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,实行日报周结制度,对账销号扎实推进整改工作。

全县上半年追赶超越点评暨中办督查反馈意见整改工作会议之后,县优化提升营商环境“八办四组”牵头部门积极行动,对照10方面39项指标,制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,实行日报周结制度,对账销号扎实推进整改工作。截止8月29日前,工作推进情况如下:

县工商局全面推进工商登记注册便利化,实行企业登记注册网上办理全程电子化。现已网上登记注册办理营业执照1035户,其中合作社118户、企业917户;全面实现企业注册简易化,落实企业、个体工商户微信全程登记注册和申领电子营业执照,现已办理微信电子营业执照158户,其中个体户68户、企业90户。

国家税务总局定边县税务局召开市局督导组税收营商环境督导检查反馈会,认真听取市局反馈意见,针对反馈问题逐项安排部署,逐条落实整改。全面实施“一厅通办”,将房产交易评估业务整合到了办税大厅;编发《税收营商环境宣传资料合辑(第一期)》,举办纳税人学堂,开展税务干部和纳税人税收业务及政策培训。

县住建局为县汽车客运站项目办理了施工图审查备案,做到了在图纸、规划证、审图报告、勘察报告、勘察合同、设计合同等要件齐备的情况下即时办结,容缺的授权书、承诺书等资料实行一次性告知承诺,允许其在申领施工许可证之前补齐即可,不影响其下一步自主发包和质量安全监督等手续的办理。