设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县正式获批脱贫退出

发布时间: 2018-10-08 09:21:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:9月28日,陕西省人民政府发布《陕西省人民政府关于同意延长县等4县(区)脱贫退出的批复》,定边县正式获批脱贫退出。

9月28日,陕西省人民政府发布《陕西省人民政府关于同意延长县等4县(区)脱贫退出的批复》,定边县正式获批脱贫退出。

精准扶贫工作开展以来,定边县始终将脱贫攻坚作为全县的头等大事和首要任务来抓,牢固树立抓脱贫就是抓发展的理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯贫困人口“两不愁、三保障”和贫困县脱贫“摘帽”目标,强化精准识别、精准帮扶、精准退出,统筹实施了一系列行之有效的工作举措,2014年以来,全县累计脱贫3.27万人,贫困人口由3.6万人减少至0.33万人,贫困发生率由2013年底的11.23%降至2017年底的1.13%。

定边县能够如期顺利脱贫退出,得益于以习近平总书记为核心的党中央的英明决策和正确指引,得益于省委省政府、榆林市委市政府、以及中省市各级扶贫部门的坚强领导和殷切关怀,得益于各级帮扶单位、社会各届的合力攻坚和倾力帮助,得益于全县干部群众的众志成城和团结拼搏。下一步,定边县将继续按照中省市相关要求,持续抓好脱贫攻坚各项工作,始终践行新时代以人民为中心的发展思想,继续发扬脚踏实地、吃苦耐劳的革命老区精神,不忘初心,不辱使命,不断巩固脱贫成果,高质量完成后续脱贫任务,与全国人民一道同步够格迈入全面小康。