设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

“新时代·新榆林·新榆商”首届榆商回归创业大会在榆举行

发布时间: 2018-09-28 16:15:12   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:9月26日,“新时代·新榆林·新榆商”首届榆商回归创业大会在榆林市举行,会议发表了题为《新时代·新榆林·新榆商,加强投资合作,服务“三大目标”》的倡议书,旨在凝聚榆商力量、展示榆商风采、打响榆商品牌,合力谱写榆林“转型升级、高质量发展”华丽篇章。


9月26日,“新时代·新榆林·新榆商”首届榆商回归创业大会在榆林举行会议发表了题为《新时代·新榆林·新榆商,加强投资合作,服务“三大目标”》的倡议书,旨在凝聚榆商力量、展示榆商风采、打响榆商品牌,合力谱写榆林“转型升级、高质量发展”华丽篇章。

市长李春临出席大会并讲话指出,榆林具有广阔的发展空间、宽广的创业舞台、无限的投资机会、众多的政策优惠和良好的服务保障,榆商回归创业恰逢其时,投资榆林商机无限。全市上下将毫不动摇鼓励、支持、引导榆商回归创业,家乡榆林将成为企业家发展壮大的沃土和展示才华的宝地,希望更多榆商和各地有识之士来榆投资兴业。

李春临希望,广大榆商继续勇立潮头,紧扣时代脉搏,紧抓时代热点,放眼世界,争取在更高层次上发展自己,在更大舞台上展示自己,运用先进适用技术改造提升传统产业,积极投入发展战略性新兴产业,着力增强企业市场竞争力和可持续发展能力;希望广大榆商致富思源,反哺家乡,坚持把自身发展与榆林发展、把个人富裕与父老乡亲共同富裕紧密联系在一起,以主人翁的姿态,积极投身于脱贫攻坚、乡村振兴的主战场,主动承担社会责任,不断提升企业履行社会责任的能力,更好地展现企业家个人价值和社会价值。

省商务厅副厅长李生荣致辞国务院发展研究中心国有资产管理办公室主任徐鹏程,海南省食药监局副局长李治平,国家行政学院教授、中国行政体制改革研究会学术委员会副主任汪玉凯等专家,市领导杨怀智、王国忠、贾正兰、麻占平以及榆林各地商会代表和榆商代表等参加会议副市长张胜利主持会议。我县县委常委、常务副县长许君,副县长张伟,县工业新区、农业园区、招商局、工商联、发改局相关企业负责人参加了会议。

定边籍企业家、荣民控股集团董事局主席史贵禄受邀在此次大会上就榆商回归、榆林经济发展进行了专题发言,为家乡的发展建言献策。

    会议期间还举行了签约仪式,全市共签约项目31个,其中合同项目11个,总投资40.22亿元;协议项目20个,总投资640.05亿元。定边县签约杭州金向龙贸易有限公司投资建设废旧塑料桶资源回收再利用项目,引资总额8000万元。