设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县国税局多措并举优化税收营商环境

发布时间: 2018-09-25 09:26:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:为深入贯彻落实国务院“放管服”改革精神,提升纳税人满意度和获得感,定边县国税局多措并举优化税收营商环境。

为深入贯彻落实国务院“放管服”改革精神,提升纳税人满意度和获得感,定边县国税局多措并举优化税收营商环境。

一是强化税企沟通,做好纳税辅导。为更好的服务纳税人,准确找出纳税人痛点、难点、堵点问题,该局积极通过税企座谈会、纳税人需求调查分析、重点税源“一对一”服务等方式,征求纳税人意见建议15条,整改落实15条。同时建立行业微信群8个,全天候受理纳税人咨询,积极推进“集中受理,快速解决”机制,在24小时内向纳税人回复,确保“事事有回音,件件有落实”。并及时为纳税人宣传政策,形成线上线下互通互补的宣传辅导体系。

二是强化人员素质,提高工作效能。该局加大对税务工作人员的培训力度,积极营造良好学习氛围,通过“集中学习+分局讨论+个人自学”相结合的方式,强化税收业务知识学习,今年1至6月共组织集中学习23次,分局讨论60余次,内容涉及房开、建筑业、金融等9个行业的税务知识,积极培养复合型人才,为优化税收环境做好人才资源保障。

三是强化政策服务,确保落实到位。该局坚持遵循依法服务原则,深入贯彻“在执法中服务,在服务中执法”的理念,不折不扣的落实好各项税收优惠政策,今年1至6月份办理各类减免税纳税人1200户次,共减免税款300余万元,助力企业轻装上阵,壮大企业发展。