设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

“我的脱贫故事”——市扶贫扶志扶智宣讲团走进我县

发布时间: 2018-09-21 09:57:03   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:9月20日,“我的脱贫故事”——市扶贫扶志扶智宣讲团先后深入我县红柳沟镇沙场村、白泥井镇公布井村,开展了扶贫扶志扶智先进事迹宣讲活动。


920日,“我的脱贫故事”——市扶贫扶志扶智宣讲团先后深入我县红柳沟镇沙场村、白泥井镇公布井村,开展了扶贫扶志扶智先进事迹宣讲活动。

宣讲活动以“我的脱贫故事”为主题,通过真人真事和切身体会,全面宣讲脱贫典型事例和脱贫致富经验,充分发挥精神引导和文化滋养作用,加深了贫困群众对“幸福是奋斗出来的”的理解,进一步激发了贫困群众脱贫致富的内生动力,为坚决打赢脱贫攻坚战凝心聚力。

市能源局副调研员、驻佳县螅镇荷叶坪村第一书记高旭从自己日常工作中的真实故事、实际经验和深切感受向村民和党员干部们分享了他的扶贫"趣事"和心路历程,讲述了他脚踏实地为群众一心一意谋发展的感人故事,展示了创新求变、埋头苦干的实干精神;靖边县天赐湾村银湾村脱贫致富能手杜艳艳讲述了她在帮扶干部的帮扶下,凭借自己的勤劳和努力,考上了市级协管员,分配在家乡乡政府为百姓谋实事的切身经历;子洲县民间说书艺人王爱琴身残志坚,努力向上,讲述了自己摒弃“等、靠、要”的思想,勤劳致富的光荣之路,并用陕北说书的形式,在村民阵地唱响了脱贫攻坚主旋律。

无论是帮扶干部一心为民、用情用力的无私付出,还是贫困群众自强不息、艰苦奋斗的创业历程,一段段生动鲜活的故事展示了广大党员干部和群众打赢脱贫攻坚战的决心和信心,引起了在场所有干部群众的强烈共鸣,触动了每一个人心底最柔软的地方。现场不断响起热烈的掌声。现场群众纷纷表示,各位宣讲员用实际行动证明了贫困户也可以勤劳致富奔小康,让他们更加坚定,幸福是奋斗出来的。