设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县开展“口腔健康,全身健康”第30个全国爱牙日宣传活动

发布时间: 2018-09-21 08:58:57   作者:杨光琴   来源: 本站原创


9月20日是第30个“全国爱牙日”,县卫计局和定边县口腔医院在县政府广场联合开展了“口腔健康全身健康”为主题的全国“爱牙日”宣传活动。

活动现场,通过设置咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放口腔健康核心信息和知识要点、牙病科普小画册等多种形式开展宣传活动工作人员向过往群众进行了免费的口腔健康检查及口腔保健咨询,发放了牙刷、牙膏、手提袋等宣传品500余份,发放宣传资料、一次性器械等2000余份接受群众咨询检查80余人次。此次活动的开展旨在普及牙病防治知识,使广大群众摆脱老旧观念束缚,建立良好的口腔卫生习惯增强口腔保健观念和自我口腔保健意识,改善群众口腔健康状况,营造社会关注口腔健康的良好氛围。

口腔健康是全身健康的重要组成部分,口腔健康与全身健康密切相关。维护口腔健康是防控全身性疾病的重要手段,防治全身性疾病有利于促进口腔健康。定边口腔医院副院长田新洋说:“定边口腔医院连续四9.20全国爱牙日举行口腔免费义诊活动,希望以此系列公益活动为载体,与广大群众真正建立起一座沟通和信任的桥梁,将有效维护口腔健康常识和方式方法传递到群众中去,积极推动我县医疗服务建设体系的完善,切实做好群众健康工作,保障人民群众身体健康和生命安全。