设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县人大常委会视察全县科技兴农、乡村振兴战略工作

发布时间: 2018-09-17 15:39:34   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:9月14日,县人大常委会组织部分委员、人大代表视察我县科技兴农、乡村振兴战略工作。县人大常委会副主任延彩莲,副县长白银喜,县工业新区建设管理委员会主任、县委办主任董建勋参加视察活动。

914日,县人大常委会组织部分委员、人大代表视察我县科技兴农、乡村振兴战略工作。县人大常委会副主任延彩莲,副县长白银喜,县工业新区建设管理委员会主任、县委办主任董建勋参加视察活动。

延彩莲一行先后深入新雄风农机具研制企业、构树种植示范基地、渗水地膜谷子种植示范基地、山丹丹苦荞加工厂、科发马铃薯良种繁育中心、中智利德公司等地,详细了解我县科技创新在农业生产,推动农村经济中发挥的作用。

视察中,代表们建议,县政府要加大科技创新资金投入力度,要把科技创新工作与农业、畜牧业、林业等方面深度融合;积极引进适宜的、高产的新品种、新技术,增加农业效益和农民收入;要采取“请进来、走出去”的方式解决科技人才短缺的问题;要利用科技下乡、科技进企业、科技服务等活动,加大科技政策宣传。

座谈会上,延彩莲对我县科技工作表示充分肯定。延彩莲说,要结合我县温度、海拔、土壤等实际情况,有针对性的研究适合我县农业、畜牧业发展的新品种、新技术,推动我县科技兴农、乡村振兴战略;要保护好有地方特色的农产品,努力打造优质红花荞麦品牌;要积极发挥好科技创新在良种繁育、加工销售、实验推广等方面的引领和服务作用,培育创新创业主体,多措多策并举,努力营造更加浓厚的科技创新创业氛围,把我县打造成创新高地、人才洼地;进一步推动我县农村农业工作稳步持续健康发展。

白银喜表示,县政府将认真学习领会人大常委会委员和人大代表们的意见和建议;统一思想,提高认识,认真研究思考,对我县科技兴农如何推动乡村振兴做一个系统性的谋划和思考,争取我县发展能更多借助科技力量,借助创新力量,把定边三农工作做好。

董建勋表示,科技局要做好规划,稳步推进我县科技创新、科技兴农工作;要服务好农民,服务好涉农企业,重点支持有示范引领的企业和项目,积极推广已经试验成功的新品种、新技术,促进农民增收。