设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县组团参加第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会

发布时间: 2018-09-17 10:08:45   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:9月12日,以“绿色、创新、开放、共赢”为主题的第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会在榆开幕。

开幕式现场

912日,以“绿色、创新、开放、共赢”为主题的第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会在榆开幕。

省人大常委会原副主任李金柱,中国能源研究会常务副理事长、原国家电力部副部长、能源局副局长史玉波,中国工程院院士、中咨公司总经理王安,中科院院士、中国煤炭装备机械协会会长张勇,省政府副秘书长兰建文,省贸促会会长薛华及市领导刘春桥、钱劳动、雷正西、杨怀志、王国忠、贾正兰、苗丰等参加开幕式。市长李春临致辞,副市长张胜利主持开幕式。出席开幕式的还有来自澳大利亚、巴基斯坦、朝鲜等18个国家的49位外宾代表,山东、河北、河南、湖南等全国25个省、市、自治区以及我市的数百家企业负责人共计3000余人。

省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社参观我县展区

省人大常委会原副主任李金柱、榆林市长李春临等省市领导参观我县展区

县委书记崔博参观指导我县展区

县委书记崔博、县委副书记高怀和、副县长艾先明及招商局、发改局、文体广电局等相关部门负责人参加此次盛会,并陪同省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社,省人大常委会原副主任李金柱,榆林市长李春临等省市领导参观了我县展区。

煤博会上,定边展区共展出智诚润滑油、付翔食品、山丹丹苦荞茶、子午岭山羊肉、三边柳编、张玉芳剪纸刺绣、胡麻油、定之荞、定边乳品、定边盐业等10余种展品,集中展示具有我县代表性的地方特色和新科技产品、石油资源等。其中“定边盐业”、“定边剪纸”、“定边乳品”等展品备受关注。

外国友人参观我县展区

值得一提的是,我县民俗文艺展演《美丽定边、幸福定边》亮相本届煤博会。陕北说书、旗袍走秀、陕北民歌、陕北腰鼓等极具定边特色的民俗表演,全方位多角度的展示了大美定边,为煤博会现场增添了浓墨重彩的一笔。

我县民俗表演亮相煤博会

煤博会期间,我县分别参加了中国•榆林高端能源化工发展高峰论坛、中国(榆林)“一带一路”国家经贸合作洽谈会、2018中国(榆林)互联网+共享经济创新发展大会、第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会成果发布会等。

榆林国际煤博会从2006年至今,已连续成功举办十二届。煤博会已经成为榆林能源领域的一次盛会,也是榆林打造世界一流高端能源化工基地的一个平台,更是榆林建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市的一个窗口、一张名片。本届煤博会将继续提升榆林对外开放水平,助推榆林打造世界一流高端能源化工基地。