设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

全县干部作风问题排查整改工作第二次约谈会召开

发布时间: 2018-09-06 15:15:39   作者:夏晶   来源: 本站原创
摘要:9月6日,全县干部作风问题排查整改工作第二次约谈会在县委常委会议室召开,会议对红柳沟镇、政务大厅等8个部门单位的“一把手”进行集体工作约谈。

9月6日,全县干部作风问题排查整改工作第二次约谈会在县委常委会议室召开,会议对红柳沟镇政务大厅等8个部门单位的“一把手”进行集体工作约谈。

县委副书记高怀和参加会议并讲话。县委常委、纪委书记、监察委员会主任王志琴参加会议会议由县委常委、组织部部长王乃彪主持

会上,县委组织部副部长王晓东传达市委督察组反馈通报情况,各被约谈的部门单位的“一把手”针对所在部门单位被通报问题逐一进行剖析并做了表态发言。

王志琴对被约谈部门单位提出整改要求。一是各被约谈部门单位针对存在的问题进行限时整改,深入剖析,举一反三、查漏补缺,严格按照“三讲三不讲”的要求,思想上一定要高度重视,要讲主观不讲客观,讲问题不讲成绩 ,讲自己不讲别人。二是以上8个部门单位对督察组提出的问题要及时督查跟进,按进度按时限进行督查,对整改进度缓慢,整改工作不力的将启动问责对重视程度不够,影响大局的追究直接责任。三是对于干部自身工作落实不到位的问题,纪委监委进行进一步调查核实,按照监督执纪的“四种形态”进行严肃问责。

高怀和强调,各被约谈部门单位要正确认识此次约谈,会后立即召开干部作风整改会,传达本次会议精神,坚持问题导向舆论导向,结合各自实际,制定干部转作风措施。干部作风建设组要举一反三,以点带面,发现类似问题,为其他各乡镇各部门敲响警钟,引起重视。

王乃彪在总结中要求,让约谈成为干部作风建设的常态机制,是对市委督察组反馈问题的有力回应干部作风建设组要对被约谈的8个部门单位的整改工作进行及时跟进,明确工作要求,被约谈单位认真落实此次会议精神,把表态发言变成实际行动,用事实说话,用成效说话,切实转变干部作风