设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开2018年“9·9公益日活动”动员暨社会扶贫网业务培训会

发布时间: 2018-08-31 17:58:07   作者:高婷   来源: 本站原创
摘要:8月30日,我县召开2018年“9·9公益日活动”动员暨社会扶贫网业务培训会,县委副书记高怀和参加会议并作动员讲话,会议由县委常委、宣传部部长魏国主持。

8月30日,我县召开2018年“9·9公益日活动”动员暨社会扶贫网业务培训会,县委副书记高怀和参加会议并作动员讲话,会议由县委常委、宣传部部长魏国主持。各相关部门、单位负责人及各相关企业、社会团体等爱心企业负责人参加培训会。

会上,县慈善协会党支部书记马保珍宣读了关于“9·9公益日活动”实施方案的意见。方案指出,“9·9公益日活动”是依据全省网络活动安排部署工作会和慈善协会9·9公益日暨互联网+社会扶贫工作座谈会、陕慈发【2018】14号、陕慈发【2018】19号和陕慈发【2018】28号文件精神,同时结合我县实际,于9月7日至9月9日,县慈善协会联合党政各部门、各乡镇、街道办事处、爱心企业、中小学校、社会团体及社会各界在全县范围内开展的由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,腾讯公益基金会联合国内多家公益组织、爱心企业共同发起的第四届“9.5—9.9献爱心慈善扶危济困一周捐赠”活动。

高怀和在讲话中指出,慈善事业的发展是一项充满爱心的光彩事业,是人类历史前进与社会文明进步的重要标志。全县上下要大力弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的优良传统,传播慈善文化、颂扬慈善精神、完善慈善救助体系。让更多的人重视和支持慈善事业,进一步增强全社会慈善意识,动员和激发全社会各界人士自觉加入到慈善队伍,积极参与慈善活动,确保经济社会发展的成果惠及到每个人。

高怀和强调,各级各部门要密切配合,各司其职,各负其责,认真落实慈善募集、救助工作。各成员单位要根据自身工作职责,共同做好发动捐赠、募集善款、实施救助等相关工作;要保证善款善用,根据资金筹集和管理状况,把有限的善款,用到社会困难群体最需要、最紧迫的善事上去,用在安老、扶孤、助学、济困等方面,把善事办好,将好事办实,把有限的善款用到最迫切需要救助的重点人群中去,真正起到“雪中送炭”的作用。

会后,县慈善协会负责人就本次“9·9公益”活动项目的背景意义、项目具体操作流程、捐赠激励方法及社会扶贫网业务、慈善法要义等方面进行了培训。