设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县人大常委会调研组调研我县基层法庭审判工作

发布时间: 2018-08-27 10:18:09   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要: 8月24日,县委常委、副县长马俊飞,县人大常委会副主任张跃带领部分县人大代表就基层法庭审判工作进行专题调研。



824日,县委常委、副县长马俊飞,县人大常委会副主任张跃带领部分县人大代表就我县基层法庭审判工作进行专题调研。

调研组一行先后深入到我县杨井镇人民法庭、安边镇人民法庭、县法院等地,通过听取汇报和实地查看的方式,详细了解了我县基层法庭基础建设、人员配置、收案结案等工作情况。

马俊飞要求,县人民法院要紧紧围绕县委、县政府的工作要求和部署,牢牢把握司法公平、公正的主线,不断加强审判工作和队伍建设,全力为县域经济稳定发展、人民安居乐业提供有力的司法保障;要切实加大涉及重点项目案件协调、审判、保护力度,全面提升审判工作的群众满意度;要进一步增强接受人大代表监督意识,及时向县人大常委会和人大代表报告工作、通报情况,真正让审判工作达到公开、透明。

张跃希望,县人民法院要高度重视基层法庭审判工作,充分发挥基层法院审判工作在维护社会稳定方面的作用;要积极探索和完善审判工作方式和机制的创新,将情、理、法有机结合,真正使审判工作达到公平、公正。

调研后县人大代表纷纷表示,县人民法院抓基础工作力度大,工作重点突出,社会认可度高,应再接再厉,进一步加大宣传力度,通过典型案例以案释法,让更多的人理解、支持法院工作;进一步提高法官的业务能力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平、公正;进一步加强与基层代表的联系工作,发挥好人大代表、群众监督作用,共同化解矛盾纠纷,促进社会的平安稳定。