设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

榆林市委督查组对我县“七五”普法工作进行中期督查

发布时间: 2018-08-20 15:33:14   作者:张艳   来源: 本站原创
摘要:8月13日上午全市“七五”普法中期督查第二督查组在副组长、市人大内司工委主任丁探军的带领下对我县“七五”普法工作进行督查。

8月13日上午全市“七五”普法中期督查第二督查组在副组长、市人大内司工委主任丁探军的带领下对我县“七五”普法工作进行督查。

督查组一行在县人大常委会副主任李发树、副县长李明、县司法局局长朱镛宏及各相关部门负责人的陪同下,先后深入到我县法治文化一条街、采油厂、第五中学、西关社区、十里沙村、法治文化广场、教育局等检查点,重点围绕机构建设、措施保障、重点对象学法用法、法律“六进”活动开展情况、“谁执法谁普法”普法责任制贯彻落实情况、民主法治示范村创建等,多层面、多角度全方位地进行了仔细督查。每到一处,督查组成员都详细地翻阅普法资料,与汇报人员细致交流。督查组对检查点的各项工作及亮点展示,给予了充分的肯定,同时对今后的工作提出了新的更高要求。

下午,在县政府常务会议室召开了县委“七五”普法中期督查汇报会,县委常委、常务副县长许君,县委常委、政法委书记任学友,县委常委、人武部部长刘小宁,县人大常委会副主任李发树,副县长李明及县委依法治县领导小组各成员单位主要负责人参加会议。许君对全县“七五”普法工作开展情况进行全面的汇报。会议由任学友主持。督察组对我县档案资料及相关工作痕迹进行了对标检查,并就我县普法工作督查情况进行了反馈。

丁探军指出,我县“七五”普法工作领导重视、制度健全、经费保障,形成了县委领导、政府实施、人大政协监督、各部门协调配合的普法大格局,整体工作成效显著,特别是青少年法治教育尤为突出。针对今后普法依法治理工作,丁探军强调,要充分认识普法工作的重大意义,认真贯彻落实新时代全面依法治国基本方略,扎实推进普法依法治理工作深入开展;要扎实开展“回头望”,坚持问题导向,积极查漏补缺,尤其是“谁执法谁普法”的工作责任一定要落到实处;要将亮点工作予以整理并进行推广运用。

任学友表示,我县将以本次督查检查为契机,严格按照“七五”普法规划,认真落实督查组的重要指示,提高政治站位,深化思想认识,进一步加大全民普法力度,尽快补齐短板,确保普法依法治理工作与全县中心工作同安排、同部署、同落实,为法治定边建设作出新的更大的贡献。