设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

焦利民到盐场堡镇督导检查脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-07-06 15:48:46   作者:王怡明   来源: 本站原创
摘要:7月5日,县长焦利民一行深入盐场堡镇波洛池村、杨凤渠子村、周台子村通过实地走访、入户查看、查阅资料等方式督导检查脱贫攻坚工作。县委常委、政法委书记任学友陪同督导检查。


焦利民在非贫困户家中走访

焦利民走访大病灾病户

7月5日,县长焦利民一行深入盐场堡镇波洛池村、杨凤渠子村、周台子村通过实地走访、入户查看、查阅资料等方式督导检查脱贫攻坚工作。县委常委、政法委书记任学友陪同督导检查。

焦利民一行深入贫困户和非贫困户家中,重点查看了他们的住房安全、生活、家庭情况以及帮扶措施落实等情况。同时鼓励困难群众面对困难要坚定信念,党和政府会给予他们最大的帮助,争取早日让他们过上幸福的生活。

在检查中,焦利民强调,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,广大干部群众要紧紧围绕县委、县政府的总体部署,克难奋进,把全部时间和精力投入到决战脱贫攻坚工作中,展现出打大仗、打胜仗的精气神。要清楚掌握低保户、五保户、大病灾病户、危房户和残疾户五类人员的基本情况,做好相关台账,并收集好相关佐证材料,力争贫困群众不漏进一人,不错退一户。要加大对各村问题整改情况的督查,确保存在的问题及时发现、整改,推动脱贫攻坚工作持续提升。

焦利民要求,全镇上下要全面开展“回头看”工作,对已脱贫、未脱贫的贫困户和非贫困户都要进行全面梳理,彻底掌握现状;要针对问题整改台账,进行再查验、再精准、再规范,努力实现零差错。要把握好时间节点,严格按照国家考核评估标准,实事求是,客观真实,做好各项迎检准备工作,全力保障此次评估验收工作能够圆满完成。