设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县民风建设精神帮扶文化下乡活动走进扶贫第一线文艺巡演活动正式启动

发布时间: 2018-07-06 15:41:46   作者:王怡明   来源: 本站原创
摘要:7月3日,由县文明办、创文办、文体广电局联合主办的主题为“激发内生动力,助力脱贫攻坚”,我县民风建设精神帮扶文化下乡活动走进扶贫第一线文艺巡演启动仪式在红柳沟镇沙场村举行。副县长白银喜出席活动并宣布扶贫扶志精神帮扶文化下乡活动正式启动。

文艺演出

有奖问答台

县医院志愿者服务队慰问

7月3日,由县文明办、创文办、文体广电局联合主办的主题为“激发内生动力,助力脱贫攻坚”,我县民风建设精神帮扶文化下乡活动走进扶贫第一线文艺巡演启动仪式在红柳沟镇沙场村举行。副县长白银喜出席活动并宣布扶贫扶志精神帮扶文化下乡活动正式启动。

文艺演出在开场舞《开门红》中拉开了帷幕陕北说书《党的政策就是好》在说书艺人的一弹一唱中党在医疗、教育、住房上为人民办实事的好政策、为人民服务等串唱在其中,让台下的观众深切感受到党为人民服务的好政策,让他们了解党的扶贫政策,鼓足脱贫致富的决心;舞蹈《荞麦花》、《太阳姑娘》,二人台《老俩口学毛选》等丰富多彩的节目一一上演,观众不断声声叫好。县医院志愿服务队“助力扶贫第一线,白衣天使献爱心,走访慰问第一书记,驻村干部”志愿服务活动将整场演出推向高潮,演出最后在舞蹈《撸起袖子加油干》中落下帷幕。整场演出紧贴扶贫扶志,演出内容贴近群众,贴近生活,将扶贫政策和脱贫决心全面宣传落实到人民群众中间。

活动过程中,县医院设置宣传平台,给到场的群众发放宣传资料,并讲解相关医疗知识;县文明办还设置有奖问答台,将我县的好公婆、好媳妇等好人榜以展板的形式供过往群众观看,并设置问答,为群众兑换奖品,并发放《传世家训》、《二十四孝》、《好家风成就好家教》等十多类书籍,让群众在潜移默化中受到文明新风的影响。让广大百姓感受到精神生活和物质生活的双重保障,着力以新民风建设激发内生动力,助力脱贫攻坚,发挥好精神文化在脱贫攻坚中的引领作用。