设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

焦利民到盐场堡镇、贺圈镇督导检查脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-07-04 16:56:58   作者:杜倩   来源: 本站原创
摘要:7月3日,县长焦利民深入盐场堡镇小份子村,贺圈镇耿尔庄村、何梁村督导检查脱贫攻坚工作。

焦利民与村民深入交流

焦利民步行走访检查

焦利民查看档案资料

焦利民在贺圈镇何梁村何富红家中

73日,县长焦利民深入盐场堡镇小份子村,贺圈镇耿尔庄村、何梁村督导检查脱贫攻坚工作。

检查中,焦利民一行步行走访检查,一路走一路看,与沿途相遇的村民深入交流,了解村情、贫困户精准甄别、安全住房、以及扶贫工作开展效果等情况。先后走访了冯刚、何富红、何凤红等贫困户和非贫困户。

每到一户,焦利民都详细了解每户家庭成员有几人、主要收入来源有哪些,脱贫措施是否具体,产业、助学、医疗等扶贫政策是否落实,脱贫后生活状况如何,镇村干部、驻村工作队队员的工作作风是否扎实等。

贺圈镇何梁村何富红,因为车祸卧床,导致失去劳动能力,生活困难。焦利民了解到这些情况后,要求村干部和驻村工作队人员要将其尽快纳入动态库,同时相关干部要及时的给予生活救济,帮助其顺利的度过难关。同时焦利民嘱咐何富红一家,越是困难时期,越要一家人团结在一起,互相帮助,希望何富红能够好好养病,早日康复,争取能够尽快脱离困境。