设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

崔博督查指导全县脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-07-04 16:02:29   作者:夏晶   来源: 本站原创
摘要:7月3日,县委书记崔博深入白湾子镇白湾子村、金盆湾村,油房庄乡油房庄村,杨井镇阳湾村,新安边镇红泥崾先村,学庄乡罗山村,石洞沟乡薛圈村等地,通过走访入户、查看档案资料、与镇村干部座谈等方式,督查指导脱贫攻坚工作。

崔博在白湾子村贫困户高登宝家中了解其生活生产等情况

崔博在村部查看档案资料并通过电话向贫困户了解情况

崔博与村干部座谈交流

7月3日,县委书记崔博深入白湾子镇白湾子村、金盆湾村,油房庄乡油房庄村,杨井镇阳湾村,新安边镇红泥崾先村,学庄乡罗山村,石洞沟乡薛圈村等地,通过走访入户、查看档案资料、与镇村干部座谈等方式,督查指导脱贫攻坚工作。

崔博一行走进白湾子村高登宝、阳湾村范成栓等贫困户家中,详细查看了贫困户精准脱贫明白卡、扶贫纪实薄等相关资料,详细了解家庭情况、生活状况和种养植等情况,并询问他们对精准扶贫政策知晓情况、致贫原因、扶贫贷款用途、签约医生等问题。在白湾子村薛万会、油房庄村武应选等非贫困户家中,崔博详细了解他们的生产生活情况、种养植情况和收入情况,亲切询问家里还有什么生活困难,崔博嘱咐乡镇包扶干部要针对每户面临的具体问题,给予积极协调解决。

每到村部,崔博详细查看了村级档案资料,通过电话向贫困户了解情况,与村干部座谈交流,询问他们工作中存在的困难。崔博要求,近期脱贫攻坚工作,各乡镇包扶干部和村干部要进一步完善档案资料和佐证材料,深入走访低保户、五保户、灾病户、残疾户等特殊户,针对走访中发现的问题及时给予解决。各乡镇要合理运用好动态库,对近期发生的灾病情况,使用动态调整,及时解决遇到的困难。