设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

崔博主持召开防汛工作调度会

发布时间: 2018-07-02 15:48:40   作者:王怡明   来源: 本站原创
摘要:7月1日晚,县委书记崔博在县水务局主持召开防汛工作调度会。县委副书记高怀和,副县长白银喜及各相关部门的负责人参加会议。



7月1日晚,县委书记崔博在县水务局主持召开防汛工作调度会。县委副书记高怀和,副县长白银喜及各相关部门的负责人参加会议。

会上,气象局负责人通报了近期天气情况;水务局负责人对防汛预案做了阐述;国土资源局负责人对预防地质灾害的应急预案作了说明;交通局负责人对道路垮塌等隐患事件的应对措施做了详细解释。民政局、住建局、电力局、定边街道办等部门分别就自己工作做了汇报。

崔博要求,各相关部门要正确认识当前防汛工作形势,研判好目前所面临的降水情况,克服麻痹大意的思想,从思想和行动上高度重视防汛工作,预案要完善;要保持通讯设备24小时畅通,整个防汛行动要快速;要注意防汛队伍人员的安全,尤其注意冒雨、夜间上路人员的安全;要准备充分,做好物资、队伍、资金等各项准备工作;要强化值班值守,坚持领导带班、坐班值守,特别是要把水库堤坝、地质灾害等隐患点的值守责任落实到具体责任人,把严防地质灾害作为防汛的重中之重,全面排查安全隐患,确保群众生命和财产安全。

据最新气象探测资料显示,7月1日至2日夜间,我县阴有中雨,南部乡镇局地有大到暴雨,降水量主要在7月1日夜间到2日白天。