设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

焦利民到定边镇、红柳沟镇、贺圈镇督查指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-07-02 15:37:03   作者:夏晶   来源: 本站原创
摘要:6月30日,县长焦利民到定边镇、红柳沟镇、贺圈镇督查指导脱贫攻坚工作。

焦利民查看十里沙村贫困户鲁红山蔬菜大棚种植情况

焦利民查看档案资料

焦利民在红柳沟镇沙场村与村干部座谈交流

焦利民在贫困户宋旭东家中了解其产业发展情况

6月30日,县长焦利民到定边镇、红柳沟镇、贺圈镇督查指导脱贫攻坚工作。

焦利民一行来到了定边镇的十里沙村、蔡马场村和杨寨子村,红柳沟镇的沙场村、张兴庄村,贺圈镇郑尔庄村等地,通过实地走访、入户查看、查阅资料、召开座谈会等方式督查指导脱贫攻坚工作。

焦利民指出,当前我县已进入脱贫攻坚决胜阶段,各扶贫工作队和工作人员要认清形势,多与贫困群众沟通,了解他们的困难,为他们解忧,要凝聚社会强大合力,强化各级组织的担当精神,立足实际,发挥优势,把扶贫对象的内生动力激发到位,把各级干部的扶贫责任压实到位,把社会帮扶的浓厚氛围营造到位,确保我县完成2018年整体脱贫目标。

焦利民要求,各乡镇要强化责任落实,及时查漏补缺,完善软件档案资料和佐证资料;要处理好群众矛盾纠纷,宣传好扶贫政策;要开展卫生大扫除,全面整治乡村环境卫生,确保村容村貌整洁;要紧盯低保户、五保户、大病灾病户、危房户和残疾户,加强与他们的信息沟通,围绕具体问题,抓好整改落实。

焦利民还深入到所包抓的贫困户贺培发、鲁红山、田雨欣、宋世俐、宋旭东等家中进行访谈,实地了解他们家的生活、居住情况、孩子上学等情况,当看到他们都有安全住房,有的通过种植大棚、发展养殖业等实现产业脱贫,焦利民鼓励他们要再接再厉,在党的帮助下,增强内生动力,不断发展自我,实现脱贫致富奔小康的目标。