设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

崔博到安边镇指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-06-25 17:19:20   作者:王怡明   来源: 本站原创
摘要:6月24日,安边镇召开了脱贫攻坚推进会。县委书记崔博出席会议并作讲话,县人大常委会副主任张跃,县工业新区主任、县委办公室主任董建勋,县人大专职常委纪凤智,县国土资源局、残联、财政局、教育局等相关部门负责人,安边镇各村“四支队伍”成员、镇全体领导干部、所有帮扶干部参加了会议。会议由安边镇党委书记王军主持。


县委书记崔博深入贫困户家中


县委书记崔博在村部召开座谈会

6月24日,安边镇召开了脱贫攻坚推进会。县委书记崔博出席会议并作讲话,县人大常委会副主任张跃,县工业新区主任、县委办公室主任董建勋,县人大专职常委纪凤智,县国土资源局、残联、财政局、教育局等相关部门负责人,安边镇各村“四支队伍”成员、镇全体领导干部、所有帮扶干部参加了会议。会议由安边镇党委书记王军主持。

会上,安边镇副镇长蒋平就脱贫退出专项评估注意事项进行说明;安边镇人大主席钟学强宣读了《进一步严明近期脱贫攻坚工作纪律要求的通知》。

崔博指出,党员干部要认清形势,要有“包扶责任人”的角色认知,切切实实为民谋利,为民解忧,打赢打好脱贫攻坚战。要围绕脱贫目标,对标验收标准,查漏补缺,强力攻坚,顺利完成既定目标。要在精准脱贫工作上下功夫、充分准备,以严谨细致的态度、扎扎实实的工作,做好各项准备。

崔博强调,要准确把握评估标准,加快补齐问题短板。各作战单位要同步进行再动员,细致安排好工作。近期要做好入户走访工作,要对照脱贫指标整理好获得清单、政策清单,完善好纪实簿。要对照责任落实、政策落实、成效落实做好当下工作。全县上下要配合好检查评估工作,在遵守纪律的前提下,为检查人员创造良好的环境。

会后,崔博深入安边镇雷圈村、北园子村贫困户、非贫困户家中进行访谈。在村部,对村干部进行访谈并召开座谈会。崔博指出,要对照检查标准做好完善,做好疑难问题的整改。要落实好综合协调、政策咨询、后勤保障、安全维稳等职责,相互配合、形成合力,保障评估检查工作顺利进行。