设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县召开2018年全县商贸流通安全生产创卫攻坚会

发布时间: 2018-06-12 09:27:30   作者:高婷   来源: 本站原创
摘要:6月8日,2018年全县商贸流通安全生产及创卫攻坚会在政府五楼会议室召开。县商务局领导班子及全体干部职工,商务综合执法大队全体成员,县安监局、消防大队负责人,县商贸流通全部企业单位参加了会议。

6月8日,2018年全县商贸流通安全生产及创卫攻坚会在政府五楼会议室召开。县商务局领导班子及全体干部职工,商务综合执法大队全体成员,县安监局、消防大队负责人,县商贸流通全部企业单位参加会议。

会议宣读了《关于全县商贸流通企业安全生产及创卫工作的通知》,县安监局消防大队负责人在会上作了表态发言。市亿安消防科教中心教官在会议现场做了消防安全知识培训。

县商务局局长高势在会上指出,各商贸成员单位要切实提高安全生产的危机意识,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治责任感,把党委、政府的安全生产工作部署落实到位,确保自己企业不出问题。抓好隐患排查,严格按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,对重点行业、重点企业、重点部位、重点场所进行“拉网式”排查,做到不漏细节、不留死角、不走过场。各成员单位强化安全红线意识,树立安全发展理念,以严的标准、实的措施、铁的手腕,使危化品企业“安全隐患消除、企业合规合法、常态管理到位、科技手段监控、安全责任落实”。要积极开展整治行动,对全县所有危化品生产、经营、储存的各个环节进行拉网式、地毯式排查做到检查企业不到位的不收手,安全隐患排查不到位的不收手。各企业紧紧围绕年初确定的任务目标,以落实各类安全生产责任为重点,进一步加强监管,强化措施,确保全县安全生产继续保持总体稳定、持续向好的发展态势为实现定边县政治安定、经济发展、社会和谐、人民安康幸福而共同努力。