设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

魏国“六一”前夕慰问少年儿童

发布时间: 2018-05-31 10:44:38   作者:杜倩   来源: 本站原创
摘要:5月30日,在国际“六一”儿童节来临之际,县委常委、宣传部部长魏国深入砖井镇学区、定边县第六小学、定边县第一幼儿园看望慰问师生,通过他们向全县的少年儿童致以节日的祝福,并送上慰问金。县委办、县教育局相关部门负责人陪同慰问。


在第六小学观看孩子们为六一排练的节目

530日,在国际“六一”儿童节来临之际,县委常委、宣传部部长魏国深入砖井镇学区、定边县第六小学、定边县第一幼儿园看望慰问师生,通过他们向全县的少年儿童致以节日的祝福,并送上慰问金。县委办、县教育局相关部门负责人陪同慰问。

魏国每到一处都认真查看学校教室、食堂、师生宿舍、活动场所等,详细询问学校的师资队伍、教育教学等情况,并与校领导和教师骨干们亲切座谈。座谈会上,魏国与老师们就素质教育、校园安全等进行了深入的探讨和交流。


魏国与学校领导和教师们座谈


在砖井镇学区查看学生活动场所

魏国指出,儿童是祖国的未来,是家庭的希望,基础教育阶段对于孩子的未来成长、价值观的形成都起着至关重要的作用。我们一定要高度重视基础教育工作,努力营造好的办学条件和教学环境,让孩子们能够健康成长。希望广大的教育工作者能满怀责任心,沉下心,做好本职工作,用更多的温度和耐心,创新教育方式,让每一个孩子健康快乐成长,全面发展。


观看第六小学录播室

观看第六小学科技展览室

在第一幼儿园查看孩子们的饮食情况

魏国强调,“六一”儿童节每年只有一次,是每一个孩子童年美好的回忆,孩子们也一定非常期盼着这一天的到来。希望各学校计划好、组织好,让孩子们过一个快乐难忘的儿童节。