设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

文引学一行来我县调研农垦改革及设施农业工作

发布时间: 2018-04-23 17:19:08   作者:夏晶   来源: 本站原创
摘要:4月20日,省农业厅党组书记、厅长文引学一行来我县督察农垦改革及设施农业工作。市农业局局长李怀珠,县委书记崔博,县委常委、政法委书记任学友,副县长白银喜及市县农业局、畜牧局等相关部门单位负责人陪同调研。

420日,省农业厅党组书记、厅长文引学一行来我县调研农垦改革及设施农业工作。市农业局局长李怀珠,县委书记崔博,县委常委、政法委书记任学友,副县长白银喜及市县农业局、畜牧局等相关部门单位负责人陪同调研。

调研组一行先后来到我县科发马铃薯良种培育基地、甜水艳兴肉牛养殖公司、白泥井镇现代农业核心示范区、世锦牧业公司、红柳沟镇沙场村、乳品公司等地,听取相关负责人对产业发展基本情况汇报,详细询问配套设施建设,市场销售,带动农民致富方式、效果,制约企业发展因素和未来规划等方面情况,全面深入了解了我县设施农业发展现状、自然优势条件、主要种植品种及管理技术标准。

文引学在调研中指出,定边县要结合自身优势,从全县全局出发,培养特色主导产业,扎实发展特色农业,发挥政府基本行政职能,为企业提供基础设施建设、技术指导和品牌推广等相关政策扶持,推动优质企业进一步做大做强。企业要以市场为导向,通过市场激发活力,撬动更多社会资本和资金,坚定不移地走市场化、企业化路子;要进一步转型升级,研究制约企业发展因素,抓现阶段发展重点,找到突破点,找准发展方向,不断扩大生产规模,提高经济效益。