设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

高怀和督查我县移民搬迁入住情况

发布时间: 2018-04-04 10:10:53   作者:张剑   来源: 本站原创
摘要:4月2日,县委副书记高怀和督查我县移民搬迁入住情况。副县长白银喜及扶贫办、国土局、住建局、移民办等部门负责人陪同督查。


42日,县委副书记高怀和督查我县移民搬迁入住情况。副县长白银喜及扶贫办、国土局、住建局、移民办等部门负责人陪同督查。

高怀和一行先后到新乐小区、衣食梁移民社区以及堆子梁、安边、郝滩、砖井、油房庄、白湾子等乡镇集中移民搬迁安置区进行了实地查看,向相关项目负责人详细了解群众的入住情况及在搬迁过程中存在的困难。

在新乐小区、衣食梁移民社区督查时,高怀和强调,住建局和扶贫办要加快基础配套尾留工程建设进度,确保搬迁群众装修入住不受影响;物业公司要协调解决好搬迁群众装修材料上楼拥挤的问题,保护好电梯、楼梯、墙壁等公共设施,切实做好搬迁群众装修入住的保障工作。

在堆子梁、安边、郝滩、砖井、油房庄、白湾子等乡镇集中移民搬迁安置区督查时,高怀和强调,各乡镇要夯实责任,积极宣传动员群众尽快搬迁入住,要着力解决好集中安置区水电路、公厕、绿化等基础设施,确保不影响群众入住后的生产生活;要结合“乡村振兴计划”,加大人居环境整治力度,全力建设美丽乡村;要把产业扶贫和易地扶贫搬迁有机结合起来,在规划搬迁时同步做好产业帮扶、劳务培训和输出、社会保障兜底等配套工作,确保贫困群众早日实现脱贫。