设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开《定边县志》(政治卷)征编工作第二次推进会

发布时间: 2018-03-30 16:02:27   作者:王怡明   来源: 本站原创
摘要:3月27日,《定边县志》(政治卷)征编工作第二次推进会在县委常委会议室召开,县委常委、组织部部长王乃彪参加会议并讲话。会议由县史志办主任马骥主持,史志办、县委办、政府办等相关单位负责人参加会议。




327日,《定边县志》(政治卷)征编工作第二次推进会在县委常委会议室召开,县委常委、组织部部长王乃彪参加会议并讲话。会议由县史志办主任马骥主持,史志办、县委办、政府办等相关单位负责人参加会议。

会议宣读了关于调整定边县地方志编纂委员会组成人员的通知;宣读了关于印发《定边县志》(通志稿)征编、出版推进实施方案的通知;通报了全县二轮修志工作进展情况及对(政治卷)任务分解和要求。

新编《定边县志》(通志稿)是对2003年版《定边县志》 的重修,全书上溯事物发端,下迄2015年。共规划7卷,25编,130多章、500余节,约300万字。工程共分为资料征集与整理、编纂与审定和出版发行三个阶段。经多年努力,现已基本完成第一阶段“资料征集与整理”,转入第二阶段“编纂与审定”。县志共分为 7卷:包括经济卷、政治卷、地理卷、文化卷、社会卷、人物卷和综合卷。其中,政治卷包括政权、政党、政协、人民与群众团体、政务、军事、三边分区、“文化大革命”运动等8篇。

王乃彪指出,编修地方志是一项功在当代,利在千秋的工程,各相关单位主要领导要充分认识史志编写的重要性,切实增强修志工作的责任感和使命感。史志宣传是实现史志资料资政育人的重要途径,要坚持史志宣传正确方向,坚决制止歪曲党的历史的错误倾向。

王乃彪要求,会后立即研究部署,明确责任、分解征编任务、责任到人,各单位要与史志办紧密配合,实行月报告制度,按要求、按时限、抓质量、抓速度,全力推进我县第二轮《定边县志》编纂工作顺利完成。