设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

焦利民走访结对帮扶贫困户

发布时间: 2018-03-29 18:19:51   作者:杜倩   来源: 本站原创
摘要:3月28日,县长焦利民前往红柳沟镇沙场村、沙涧村和定边镇十里沙村所帮扶的6户贫困户家中进行走访。

焦利民在十里沙村村部查看精准扶贫相关档案资料

焦利民在沙场村村民大棚里向该镇乡镇领导了解村子产业发展情况

焦利民在所帮扶的贫困户大棚里查看农作物长势

328日,县长焦利民前往红柳沟镇沙场村、沙涧村和定边镇十里沙村所帮扶的6户贫困户家中进行走访。

每到一个村,焦利民都到村部认真询问村子发展情况和存在问题,仔细翻看查阅相关档案资料。他要求,镇、村要科学谋划,进一步明确今后发展方向,制定帮扶计划,细化目标任务和强化工作措施,切实提升村集体经济收入和提高村民生活水平。同时要注重村容村貌整治,积极打造美丽乡村示范村。

在走访贫困户过程中,焦利民每到一户都与贫困户亲切交谈,与他们一同回顾开展脱贫攻坚工作以来家里的变化,共商新一年致富计划,鼓励他们继续发展生产,争取增收致富,努力实现稳定脱贫。焦利民强调,镇、村两级干部及相关包扶单位要切实提高扶贫工作成效,结合实际情况,制定针对性的扶贫措施,全力推动精准脱贫的各项政策措施、项目和资金等的落实。