设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开村“两委”换届工作领导小组第一次会议暨业务培训会

发布时间: 2018-03-19 11:39:25   作者:王怡明   来源: 本站原创
摘要:3月16日,我县村“两委”换届工作领导小组第一次会议暨业务培训会在政府五楼会议室召开。县委常委、组织部部长王乃彪出席会议并作讲话,会议由组织部副部长王晓东主持。县村“两委”换届选举工作领导小组成员单位的负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员、民政干部参加会议。


316日,我县村“两委”换届工作领导小组第一次会议暨业务培训会在政府五楼会议室召开。县委常委、组织部部长王乃彪出席会议并作讲话,会议由组织部副部长王晓东主持。县村“两委”换届选举工作领导小组成员单位的负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员、民政干部参加会议。

会上,王晓东宣读《关于成立全县村“两委”换届工作领导小组的通知》;县委组织部部务委员、“两新”组织工委书记赵晓红就村级党组织换届选举工作进行业务培训;县民政局党组成员、工委主任马志军就第十次村民委员会换届选举工作进行业务培训;县妇联主席马维就关于在村“两委”换届选举中做好妇女参选参政工作进行业务培训。

王乃彪在讲话中指出,要提高政治站位,确保党的领导,切实增强做好村“两委”换届工作的责任感和使命感;要明确工作任务,严把基本原则、选人标准、工作步骤;要从讲政治、讲大局的高度出发,充分认识这次村“两委”换届的特殊性和重要性,结合我县乡村振兴战略、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和村“两委”后备人才队伍建设等工作,不折不扣的把换届选举各项任务落到实处,让换届工作不出意外、不留尾巴。

王乃彪要求,本次换届工作,时间紧、任务重、要求高,因此大家要把握好时间,不能超时限。要切实负起责任,统筹安排、精心组织,确保村“两委”换届工作有力有序推进。要实现将优秀大学生选入村“两委”的计划;要严肃工作纪律,加强换届纪律的宣传教育,加大对违法违纪行为的查处力度,努力营造风清气正的换届选举环境。要以对党和人民事业高度负责的态度,同心协力、扎实工作,高标准、高质量地按时完成好各项任务。