设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县严督实导促进三项机制落地生根

发布时间: 2018-01-02 10:38:07   作者:屈培东   来源: 本站原创
摘要:为确保“三项机制”落地生根、开花结果,近日,定边县对全县各乡镇、各部门贯彻落实“三项机制”情况开展了全方位地毯式跟踪督导。

为确保“三项机制”落地生根、开花结果,近日,定边县对全县各乡镇、各部门贯彻落实“三项机制”情况开展了全方位地毯式跟踪督导。

此次督导抽调了24名组工干部,严格按照《关于对全县贯彻落实“三项机制”工作督导的通知》要求,通过召开座谈会、查看档案资料、问卷调查、实地查看等多种方式,深入了解掌握全县乡镇、部门在“三项机制”实践运用、配套措施制定、满意度调查、问题整改、应用推广、过程印证等方面的落实情况。

督导项目共分为9大类别16项具体内容,制定了详细的评分标准,对各个项目所占分值进行了科学分析配比,督查过程坚持质量为上原则,注重佐证材料收集,变“无形”为“有形”,确保分值有据可依。

依据督导情况和平时考核情况综合分析研判后,对各乡镇、各部门进行打分排名,将排名结果纳入年度目标责任平时考核分值,并在全县领导干部大会点评通报、同步公布到定边党建云平台。

据悉,我县坚持平时考核、日常督查、年终考核相结合,运用 “互联网+”理念,研发年度目标责任考核信息管理系统,实现了考核智慧化。每年将“三项机制”纳入到大数据系统,运用三级预警机制,实现动态管理,定期对台账报送工作进行审核。建立“三项机制”月报台账专柜给各单位建档立卡,针对问题进行梳理,及时反馈跟踪督办,有效提高了考核精准度和科学化水平。