设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县开展脱贫攻坚“大走访”活动

发布时间: 2017-12-25 09:51:57   作者:屈培东   来源: 本站原创
摘要:为贯彻落实全省扶贫系统第二次政策答疑视频会议精神,进一步强化驻村帮扶工作,增强脱贫攻坚的精准度。近日,我县结合“走村不漏户、户户见干部”工作,在全县范围开展脱贫攻坚“大走访”活动。

为贯彻落实全省扶贫系统第二次政策答疑视频会议精神,进一步强化驻村帮扶工作,增强脱贫攻坚的精准度。近日,我县结合“走村不漏户、户户见干部”工作,在全县范围开展脱贫攻坚“大走访”活动。

此次“大走访”活动由县全体县级领导带头、脱贫攻坚“四支队伍”和帮扶干部全部参与,以宣传贯彻党的十九大精神为契机,全面落实中省市精准扶贫、精准脱贫战略部署,通过深入帮扶村召开夜间座谈会、到帮扶对象家入户走访、面对面交流,手拉手谈心等方式,总结一年来的帮扶工作,征求群众对帮扶工作的意见和建议,了解贫困群众生产生活中的实际困难,帮助谋划今后的增收措施,协调解决面临的困难和问题,宣传党和国家的扶贫政策,进一步增进党群干群关系,把党和政府的关怀送到贫困户家中,送到贫困群众心坎。