设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开脱贫攻坚专项招聘会

发布时间: 2017-12-25 09:49:03   作者:胡鑫   来源: 本站原创
摘要:为进一步推进就业脱贫工作,给贫困劳动力和用人单位搭建劳务供需平台,助力贫困劳动力就业,12月20日,在定边县人力资源市场大楼同时举办“定边县企业助力脱贫攻坚专场招聘会”、“‘对口帮扶’扬州宝应县企业招聘推介会”、“定边县环卫、园林公益岗位专场招聘会”。

为进一步推进就业脱贫工作,给贫困劳动力和用人单位搭建劳务供需平台,助力贫困劳动力就业,12月20日,在定边县人力资源市场大楼同时举办“定边县企业助力脱贫攻坚专场招聘会”、“‘对口帮扶’扬州宝应县企业招聘推介会”、“定边县环卫、园林公益岗位专场招聘会”。

此次招聘会由县人社局牵头,县扶贫办、中小企业促进局、商务局、住建局、国土资源局等部门联合组织举办。中小企业促进局、商务局提供79家企业500多个岗位、住房和城乡建设局(环卫所、园林绿化所)开发的300个公益性岗位及“对口帮扶”扬州市宝应县提供的5家企业4000多个岗位,招聘面向新乐小区居住的建档立卡贫困户中有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力、榆林市各县建档立卡贫困劳动力、有就业意愿和能力的农民工、企业下岗失业人员、大中专毕业生等人员。招聘会采取“双向选择、直接面试、现场签约”的方式进行招聘。

主办单位在现场设立了咨询台,并选派了五名“就业扶贫志愿者”为求职者提供岗位介绍、政策宣传、免费打印复印、协议签订等服务,鼓励他们踊跃求职。并对所有有就业意愿的贫困劳动力免费发放企业助力脱贫攻坚专项招聘会入场券3000多张,免费为用工单位和求职者提供劳务协议书5000多份。

活动现场,不少求职者表示,这次的招聘会为他们的就业提供了很好的平台,希望借此机会找到一份适合自己的工作。

本次招聘会得到县委、县政府的高度重视,崔博、蒋亚东、焦利民、高怀和、许君、丁炜、白银喜等县领导先后出席活动。招聘现场,崔博详细询问了招聘企业、环卫、园林公益性岗位的招聘情况,以及招聘岗位工资待遇。在“对口帮扶”扬州宝应县企业招聘推荐专场招聘会上,崔博认为扬州宝应县各企业来我县招聘,对于我县未就业人员来说是个很好的机会,希望大家能够转变就业观念,多学习、将视野放开阔,珍惜民营企业的就业机会。同时,有关单位也可以组织人员去宝应县对先进企业进行观摩学习。

崔博说,举办人才招聘会既是为贫困户求职搭建一个平台,也是为企业解决各类专业技术人才不足问题提供一个载体,既有益于扩大就业、保障社会的和谐与稳定,也有益于贫困户早日实现脱贫致富。真诚地希望招聘企业和求职对象珍惜这次机会,树立平等的就业择业观,找到展示自我才华的舞台,实现自我价值。县委、县政府也会继续探索就业工作的新途径,竭尽全力搞好就业服务,同时,希望相关部门加大宣传力度,将就业扶贫的好政策宣传到我县的角角落落,通过就业扶贫助力我县的脱贫攻坚工作。