设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

崔博主持召开我县党政代表团赴江苏省扬州市宝应县考察座谈交流会

发布时间: 2017-12-18 09:58:01   作者:郑永鑫   来源: 本站原创
摘要:12月12日晚,县委书记崔博在江苏省扬州市宝应县主持召开我县党政代表团赴宝应县考察座谈交流会。

12月12日晚,县委书记崔博在江苏省扬州市宝应县主持召开我县党政代表团赴宝应县考察座谈交流会。

崔博指出,代表团成员要高度重视本次考察,认真学习宝应县工业、农业、教育、新能源装备制造业、劳务合作、招商引资等方面的先进经验和做法,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,把学习成果转化为推进各项工作的实际行动,努力为我县经济社会发展做出应有贡献。

崔博要求,要主动抓好跟踪落实,尽快把产业发展、基础设施、人才交流等方面的合作意向转化成实实在在的成果。要抓紧谋划招商引资工作,引进一批先进产能、优质企业。要谋划在农产品供应方面的合作,积极开拓荞麦、小米、马铃薯等农产品在宝应的市场,同时建立长期的合作机制。要落实好签定的各项合作协议,加强沟通,确保合作事项尽快推进落实,同时探索在更多领域开展务实合作。要抓紧推进与宝应互派干部挂职工作,尽快制定具体方案,抓紧推进实施。要主动加强后续沟通对接,进一步把这次学习考察的成果运用好,确保学习考察成果落地生根、开花结果,发挥最大效益,为我县如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会奠定坚实基础。

会上,考察团成员结合所见所闻、所学所思和各自工作实际,从不同角度畅谈感想体会和启发收获,并分析自身差距与不足,提出下一步的努力方向与具体措施。

崔博表示,通过实地考察,耳闻目睹了宝应近年来经济社会发展的深刻变化,尤其是亲身感受到了宝应产业发展的加速度,启发了思路,开阔了视野。感谢宝应县对定边县热情细致地帮扶,同时也衷心希望宝应、定边两县进一步加强结对帮扶合作交流,巩固和发展对口协作成果,拓宽协作帮扶领域,提高合作交流水平,不断推进两县对口扶贫协作工作走向更高层面、取得更大成效。

宝应县委书记、县长王逍霄说,定边县的产业体系和宝应有着较强的互补性,特别是在新能源产业发展方面有着很多宝贵经验,值得宝应学习。希望通过这次考察交流的机会,进一步加深两地沟通了解,增加走访互动交流,加强在项目、产业、人才、劳动力、文化等方面的合作,推进产业合作模式进一步深化,促进宝应、定边两地更好地发展。

考察期间,双方还交流了两县精准脱贫、精准扶贫情况,苏陕合作框架下宝应县与定边县对口扶贫协作建议。两县发改局、人社局、科技局、教育局、卫计局、文广局等部门签订了对口协作战略协议。双方组织部签订了干部人才交流战略协议。宝应县氾水镇、曹甸镇、经济技术开发区分别与我县姬塬镇、新安边镇、张崾先镇签订了镇村《对口协作战略协议》。

县委常委、副县长马俊飞,县人大常委会副主任李发树,副县长白银喜、姜海峰,县政协副主席张斌一同考察。