设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县迎接省考国考暨村容村貌整治工作动员会召开

发布时间: 2017-12-15 17:55:06   作者:夏晶   来源: 本站原创
摘要:12月14日,我县迎接省考国考暨村容村貌整治工作动员会召开。会议进一步对相关工作和重点任务进行安排部署,动员全县各级各部门进一步认清形势、明确任务,全力做好国考省考准备工作,为全县顺利脱贫“摘帽”夯实坚实基础。

12月14日,我县迎接省考国考暨村容村貌整治工作动员会召开。会议进一步对相关工作和重点任务进行安排部署,动员全县各级各部门进一步认清形势、明确任务,全力做好国考省考准备工作,为全县顺利脱贫“摘帽”夯实坚实基础。

县人大常委会主任蒋亚东主持会议并讲话。县政协主席苗云,县委副书记高怀和,县委常委、常务副县长许君,县委常委、副县长马俊飞,县委常委、政法委书记任学友等在家县级领导出席会议。各乡镇党委书记,县委县政府工作部门、直属机构和省市驻定单位负责人及市县驻村工作队队长参加会议。

会上,高怀和解读了全县《第四季度交叉检查评价内容及责任分解表》;副县长白银喜就第三方评估及信息动态调整注意事项作安排部署;副县长张伟安排部署村容村貌整治工作。

蒋亚东指出,按照中省统一安排,1218日省考正式开始,明年15日全省将迎来国考。省脱贫攻坚领导小组对全省有脱贫任务的96个县区的统一要求是1220日前全面完成各项迎接国考的准备工作。村容村貌在省考、国考的考核评价体系中占比很大,各乡镇各部门应该高度重视,根据我县印发的《践行乡村振兴战略,加强农村环境卫生治理,进一步改善城乡人居环境的实施意见》,进一步改善城乡人居环境,这既是我们贯彻落实国家“农村人居环境整治三年行动计划”的重要措施,也是我们践行党的十九大提出的“乡村振兴战略”的重要举措。

蒋亚东要求,各乡镇各部门要进一步把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,贯彻中省市相关要求,严格把握省考国考时间节点,坚持问题导向,聚焦当前工作重点,切实增强做好当前脱贫攻坚工作的自觉性。要进一步集中力量查漏补缺抓整改,聚焦安全住房、信息数据、档案资料、扶贫资金兑付、知晓率和满意度等方面的突出问题。要进一步集中精力抓关键,全面开展村容村貌集中整治,以建设美丽宜居乡村为目标,在全县范围内建立起村容村貌整治、改善人居环境的长效机制;要明确整治范围,抓住关键环节,营造良好的迎考氛围,迅速开展村容村貌集中整治行动。要严明纪律抓问责,进一步增强责任意识,推动各项工作任务落到实处,全力做好迎考和村容村貌整治工作。