设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

崔博率我县党政代表团赴江苏省扬州市宝应县考察

发布时间: 2017-12-15 16:30:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:12月11日到13日,县委书记崔博率我县党政代表团专程赴江苏省扬州市宝应县考察经济社会事业发展情况。宝应县委书记、县长王逍霄等党政主要领导陪同考察。

1211日到13日,县委书记崔博率我县党政代表团专程赴江苏省扬州市宝应县考察经济社会事业发展情况。宝应县委书记、县长王逍霄等党政主要领导陪同考察。

开展苏陕协作结对帮扶,是贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作座谈会重要讲话精神的重要举措,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,也是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局。自去年以来,扬州市与榆林市确立了结对帮扶关系,并由宝应县结对帮扶我县。

宝应县地处江苏承南启北、中心节点区域,与泰州、盐城、淮安市交界。境内河湖密布,土壤肥沃,自然资源丰富,生态环境优越,是国家南水北调东线工程的源头地,全国首家有机食品基地示范县、首批平原绿化先进县、首批生态示范区、中国荷藕之乡、中国慈姑之乡。近年来还先后成功创建成为国家生态县、国家园林城市、卫生县城,江苏省文明城市、省级社会治安安全县。

考察中,崔博一行先后参观了森萨塔科技(宝应)有限公司、扬州晨化新材料股份有限公司、江苏玉河教玩具有限公司、扬州湖西岛有机农场有限公司、扬州续笙新能源科技有限公司、骏升科技有限公司、氾水镇文体中心、氾水镇人民公园、江苏兴洋管业股份有限公司、中航宝胜集团、新城生态体育公园、宝应中学、宝射河休闲体育公园。代表团成员边看边听,不时拿出手机拍摄参观现场,并就宝应县的经济社会发展情况进行询问和交流。

崔博表示,通过实地考察,耳闻目睹了宝应近年来经济社会发展的深刻变化,尤其是亲身感受到了宝应产业发展的加速度,启发了思路,开阔了视野。感谢宝应县对定边县热情细致地帮扶,同时也衷心希望宝应、定边两县进一步加强结对帮扶合作交流,巩固和发展对口协作成果,拓宽协作帮扶领域,提高合作交流水平,不断推进两县对口扶贫协作工作走向更高层面、取得更大成效。

宝应县委书记、县长王逍霄说,定边县的产业体系和宝应有着较强的互补性,特别是在新能源产业发展方面有着很多宝贵经验,值得宝应学习。希望通过这次考察交流的机会,进一步加深两地沟通了解,增加走访互动交流,加强在项目、产业、人才、劳动力、文化等方面的合作,推进产业合作模式进一步深化,促进宝应、定边两地更好地发展。

考察期间,双方还交流了两县精准脱贫、精准扶贫情况,苏陕合作框架下宝应县与定边县对口扶贫协作建议。两县发改局、人社局、科技局、教育局、卫计局、文广局等部门签订了对口协作战略协议。双方组织部签订了干部人才交流战略协议。宝应县氾水镇、曹甸镇、经济技术开发区分别与我县姬塬镇、新安边镇、张崾先镇签订了镇村《对口协作战略协议》。

县委常委、副县长马俊飞,县人大常委会副主任了李发树,副县长白银喜、姜海峰,县政协副主席张斌一同考察。