设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县组团参加第二十四届杨凌农高会

发布时间: 2017-11-10 16:33:08   作者:夏晶   来源: 本站原创
摘要:11月5日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌国家农业高新技术产业示范区开幕,我县组团参加本届杨凌农高会。

市长尉俊东在我县展区了解参展产品并指导展区名优产品产销


县委常委、宣传部部长魏国(前排左二)副县长席晓辉(前排左三)了解参展产品


115日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌国家农业高新技术产业示范区开幕。我县组团参加本届杨凌农高会。

开幕式当天,市长尉俊东参观我县展区,详细了解我县参展产品。他说,马铃薯、杂粮等是定边县的精品,营养价值高,要加大对原料原产地和品牌的保护,建设研发机构,开发新产品,重视产品的深加工,利用好网络平台,拓宽销售渠道。

县委常委、宣传部部长魏国,副县长席晓辉参加本届农高会。魏国详细了解参展产品,并向前来参观的客商详细介绍。

本届杨凌农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,为期5天,我县共有20家企业参展,展出马铃薯主食化产品、炉馍麻花、小杂粮、手工艺品、有机蔬菜、定边羊肉和八眉猪肉等18100余种特色名优产品,受到全国各地客商及群众的青睐。我县共申请2个后稷奖和3个后稷特别奖。

在榆林展团集中签约仪式上,我县共签约5个项目,总金额达8.13亿元。定边县沃野农业开发有限公司与定边县秦粤助民果蔬包装有限公司签约2#蔬菜泡沫箱项目;定边县有堂工贸有限公司与西安尊泽商贸有限公司签约绿豆饮品经营合作协议项目;陕西智诚集团定边县绿农农业开发有限公司与定边县人民政府签约定边县盐州古城文化旅游建设项目;山东武城县老食堂川菜调味品有限公司与定边县广丰肉兔养殖专业合作社签约年产万吨辣椒深加工项目;陕西晴朗农牧科技有限公司与山东众成饲料科技有限公司签约50万羽蛋鸡现代化规模养殖示范园区建设项目。