设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

总工会举行2017年金秋助学活动

发布时间: 2017-09-11 10:56:06   作者:曹媛媛 高城   来源: 本站原创
摘要:8月30日,定边县总工会在职工服务中心举行了2017年金秋助学金发放仪式。县总工会全体领导干部参加了仪式。

8月30日,定边县总工会在职工服务中心举行了2017年金秋助学金发放仪式。县总工会全体领导干部参加了仪式。

我县“金秋助学”活动于七月初启动,活动期间县总工会严格按照程序,首先由困难职工个人申请,通过基层工会审核公示无异议后上报县总工会,最后县总按不低于50﹪的比例进行家访,最终确认53人符合救助条件,其中考上211、985重点大学学生5人。县总将考上重点大学的困难职工子女列为重点帮扶对象,每人给予3000元资助,其余按照每人2000元的标准予以资助,共计发放助学金11.1万元。

助学金发放仪式上,县总工会常务副主席杨万蓬为参加仪式的20名学生及家长代表发放了助学金,杨万蓬希望这次受到救助的困难职工能正视眼前的困难,发扬艰苦奋斗精神,要在党和政府及各级工会组织的关心和帮助下,战胜困难,把孩子培养成国家有用之材。勉励各位学生勤俭节约,奋斗不息,在艰苦的环境中磨练意志,刻苦学习,用优异的成绩回报社会,回报父母。

据统计,2010年以来,县总工会共资助636名困难职工子女,共计发放助学金139.1万元。