设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委中心组进行第八次集体学习

发布时间: 2017-09-08 09:36:30   作者:王竹霞   来源: 本站原创
摘要:9月6日,县委中心组在县委常委会议室进行第八次集体学习。县委书记崔博主持会议并作重要讲话。县委中心组成员参加学习活动。

96日,县委中心组在县委常委会议室进行第八次集体学习。县委书记崔博主持会议并作重要讲话。县委中心组成员参加学习活动。

会上,县纪委副书记、监察局局长杨江林组织学习省委《关于深刻汲取魏明洲案教训开展警示教育的通知》和新修订《中国共产党巡视工作条例》;县党校常务副校长刘志凌组织学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神;县环保局局长高如鹏通报了祁连山保护区生态环境破坏事件有关情况,并组织学习了习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的讲话;县扶贫办主任尤海旺组织学习了《陕西省贫困退出实施细则》。

崔博指出,严肃查处魏民洲案件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,体现了党中央持续正风肃纪、高压惩治贪腐的坚定决心。要始终向中央决策部署靠齐,深刻汲取教训。要以案明纪、引以为戒,持之以恒改作风、正党风。领导干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,进一步强化廉洁自律,认真整改,狠抓落实,落实中央全面从严治党的各项规定要求。

崔博在强调,要学习好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是当前全党的重要政治任务。习近平总书记的重要讲话具有重大的实践意义,全县领导干部要深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,着力在全面准确把握讲话精神上下功夫,要结合定边长期发展,进一步提高思想认识,明确目标和任务,强化工作举措,增强责任担当,注重工作成效。

崔博强调,环境是生存的基础,要借鉴祁连山保护区生态环境破坏事件经验教训,及时发现问题,结合实际,注重环境整治的成效,明确环境保护目标,层层夯实责任,围绕生态立县的目标,增强环保意识,加大环保措施,全面推进环境整治工作。

崔博要求,要认真学习贫困退出实施细则,要对照标准,查漏补缺,加强整改,强化精准脱贫软件和硬件建设,加强和贫困户的沟通和交流,切实帮助他们解决生产生活困难,努力提高贫困户收入,确保全县精准脱贫顺利完成。