设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县第十八届人大常委会第四次会议召开

发布时间: 2017-08-31 10:58:28   作者:王竹霞   来源: 本站原创
摘要:近日,定边县第十八届人大常委会第四次会议召开。县人大常委会主任蒋亚东出席会议并讲话,县委常委、常务副县长许君列席会议,县人大常委会副主任刘思翔主持会议。县人大常委会副主任张跃、李发树、延彩莲参加会议。

近日,定边县第十八届人大常委会第四次会议召开。县人大常委会主任蒋亚东出席会议并讲话,县委常委、常务副县长许君列席会议,县人大常委会副主任刘思翔主持会议。县人大常委会副主任张跃、李发树、延彩莲参加会议。

会议听取、审议并通过了定边县人民政府关于定边县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;定边县人民政府关于定边县2017年上半年财政预算执行情况的报告;通过了榆林市第四届人大代表白昌盛、薛成作得履职情况述职;通过了定边县人民政府关于提请任命干部的报告,任命纪振武为县政府办公室主任,扈僚峰为县卫生与计划生育局局长。

蒋亚东在讲话时指出,面临经济下行的严峻形势,我县财政压力持续加大,县政府财政等工作部门,要认真分析研究,制定出具体的措施和办法,有效缓解收支矛盾,努力做到财政收支平衡;相关部门要加大重点项目建设进度,严把时间关和质量关,确保全县重点项目建设稳步推进。

蒋亚东要求,县人大代表要树立为人民服务意识,要始终以对人民负责、对工作负责、对人大负责的态度,认真履行职责,不负人民代表的重托。要树立人大监督意识,人大委员在实际工作中,要不断增强监督意识,强化监督职能,为服务定边经济社会更好发展做出更大的贡献。他希望新任命的干部要不断加强学习,提高业务能力和水平,全面掌握相关政策法规,努力适应新工作;要心系群众,敢作敢为,要着手解决好群众关心的民生问题和热点难题,爱岗敬业,勇于担当,主动作为;要树立依法行政意识,领导干部要慎用权、用好权,不断提升依法行政能力,始终树立廉洁自律意识,公正廉洁,清白做人。

许君在讲话中指出,县政府及各部门在工作中一定自觉的接受县人大监督,认真执行人大决议,重大事项及时向人大报告,高度重视和认真办理人大代表的意见和建议,全力支持人大开展工作。他要求,政府各部门负责人要增强自律意识,转变工作作风,认真做好本职工作,树立好政府部门形象。他希望县人大能与政府保持良好的互动协作关系,给予政府更多的支持,帮助政府更好地履行职责,服务人民,服务定边经济社会发展大局。