设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

全县脱贫攻坚推进暨半年工作会召开

发布时间: 2017-08-30 09:37:49   作者:杜倩   来源: 本站原创
摘要:8月22日,全县脱贫攻坚推进暨半年工作会在县政府五楼会议室召开。会议总结回顾了今年以来全县脱贫攻坚工作和全县经济运行情况,分析存在的问题,安排部署了下半年重点工作及全县脱贫攻坚工作。

 

822日,全县脱贫攻坚推进暨半年工作会在县政府五楼会议室召开。会议总结回顾了今年以来全县脱贫攻坚工作和全县经济运行情况,分析存在的问题,安排部署了下半年重点工作及全县脱贫攻坚工作。

崔博、蒋亚东、焦利民、苗云、高怀和、许君、王志琴、马俊飞、任学友、魏国、丁炜等在家全体县级领导,县委和县级国家机关各工作部门、直属机构、各群众团体、省市驻定单位负责人,以及各乡镇党委书记、乡镇长参加了会议。会议由县委常委、常务副县长许君主持。

会上,许君传达了省市领导干部大会及省委书记娄勤俭和省长胡和平来榆调研讲话精神;县委副书记高怀和安排部署了全县脱贫攻坚工作;县长焦利民安排部署了全县经济工作;县委书记崔博作了讲话。

高怀和对我县上半年精准脱贫工作进行梳理总结并对下一阶段精准脱贫工作进行了安排部署。高怀和指出,各级领导干部一定要按照《定边县脱贫攻坚工作指导意见》和《定边县精准脱贫动态管理实施意见》要求,鼓足干劲,认真抓好贯彻落实。

焦利民在安排全县经济工作时指出,今年以来,全县上下认真贯彻中省市一系列决策部署,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行呈现“企稳回升、稳中向好、稳中有进、动力增强”的态势。下半年要重点做好两方面工作,一方面,要围绕中心、紧扣主题,全力抓好“追赶超越”、脱贫攻坚、省市环保督查三项重点工作。另一方面,对照年初目标,针对存在问题,补齐工业增速放缓、农业大而不强、三产发展小而弱、有效投资不足、社会事业发展的短板。焦利民强调,做好下半年经济工作意义重大、任务艰巨,各乡镇各部门要切实增强责任感和紧迫感,勇于担当、主动作为,坚决完成全年经济社会发展目标任务,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

崔博要求,各级领导干部要科学研判分析,准确把握当前发展形势;奋力追赶超越,圆满完成年度目标任务,特别是几项主要指标,一定要做到时间、任务同步推进。同时,努力发挥主观作用,聚焦重点任务,认真贯彻上级决策部署,认真抓好全县重大战略问题调研工作,深入开展解放思想、更新观念、优化环境大讨论活动;科学统筹谋划,扎实推进全面深化改革。要积极承接好中省市改革任务,坚持问题导向和目标导向,主动探索自主改革,把定边改革事业推向前进。要抓住“放管服”这个改革重点,不断完善乡镇和部门权力清单,舍得放权、优化服务,让群众能够感受到改革成果、享受到优质服务。要正视全县财税收支存在的矛盾和困难,加强政府预算管理体系建设,提高税收征管工作水平,开辟更多的财政收入渠道,缓解政府财政压力。要积极发展金融担保、信用担保等新业态,努力防范金融风险。要大力发展PPP项目,积极引进社会资本参与重大项目建设,努力实现经济、社会、资本效益最大化。要进一步加大对民营企业的支持力度,出台更多的优惠政策,给予更多的发展保障,吸引更多的企业来定边投资创业。各乡镇各部门单位要强化措施,全力保障社会和谐稳定;从严管党治党,全力保障各项工作落实,强化责任担当、改进工作作风,为追赶超越提供坚强保障。

    崔博强调,下半年的工作头绪多、任务重,各级领导干部一定要牢牢把握“追赶超越”定位的“五个扎实”要求,调动一切积极因素,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,扎实做好各项工作,以追赶超越的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开!