设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县纪委召开业务知识培训会

发布时间: 2017-08-22 10:58:10   作者:张步洋 李春香   来源: 本站原创
摘要:“这次的培训会形式新颖、内容丰富,结合工作实际,具有很强的可操作性,经过这两天的认真学习,我真的是受益匪浅。”一位乡镇纪委书记这样说。

“这次的培训会形式新颖、内容丰富,结合工作实际,具有很强的可操作性,经过这两天的认真学习,我真的是受益匪浅。”一位乡镇纪委书记这样说。

近日,县纪委召开为期两天的业务知识培训会,旨在全面提升我县纪检监察干部综合素质和业务水平。县委常委、纪委书记王志琴参加会议并讲话。各乡镇纪委书记、副书记、专职纪检干部,公安局、检察院、法院、工业园区纪检组长(监察室主任)及委局机关全体纪检监察干部共计160余人参加了培训。

此次培训会采取说教与PPT课件相结合的方式进行,授课人分别就当前集中查处违反中央八项规定精神的事例、《榆林市纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)实施细则》及如何写好纪检监察信息进行深入浅出的分析解读。培训会课程安排紧凑、内容丰富、形式新颖,注重理论和实践相结合,既有理论性政策的解读,又有操作性和指导性较强的业务知识和办理程序。整个培训会气氛活跃,互动频繁,对提高我县纪检监察干部的业务水平和工作能力起到很大的推动作用。

王志琴强调要以此次培训为契机,以学促用、以学促做,要提高政治站位。要进一步统一思想,提高认识,明确政治站位,强化责任担当;要聚焦主责主业。要挺纪在前实践“四种形态”,严格监督执纪问责,种好“责任田”,切实履行好党风廉政建设监督责任;要严防“灯下黑”。要坚持严字当头,强化规矩意识,着力增强纪检干部依纪依规履职意识,努力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。