设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县举办产业扶贫工作专题培训会

发布时间: 2017-08-17 17:34:28   作者:杜倩   来源: 本站原创
摘要:8月17日,为提升产业帮扶干部的政策水平和工作能力,按照省产业脱贫办公室要求,省农业厅产业扶贫驻定边县工作组联合县政府组织召开了全县产业扶贫工作专题培训会。20个县级产业扶贫成员单位领导、农业系统和畜牧系统全体包扶干部、各乡镇主管领导、所有贫困村的第一书记、村主任和驻村工作队员共400余人参加了培训会。会议由副县长席晓辉主持。

培训会现场

观看白宜勤厅长专题讲座视频

副县长席晓辉主持会议

省农业厅产业扶贫驻定边县工作组组长肖红年做专题培训

8月17日,为提升产业帮扶干部的政策水平和工作能力,按照省产业脱贫办公室要求,省农业厅产业扶贫驻定边县工作组联合县政府组织召开了全县产业扶贫工作专题培训会。20个县级产业扶贫成员单位领导、农业系统和畜牧系统全体包扶干部、各乡镇主管领导、所有贫困村的第一书记、村主任和驻村工作队员共400余人参加了培训会。会议由副县长席晓辉主持。

培训会上,组织观看了省脱贫攻坚领导小组产业脱贫办公室主任、省农业厅党组书记、厅长白宜勤关于产业脱贫专题讲座视频;省农业厅产业扶贫驻定边县工作组组长肖红年对如何做好产业扶贫工作结合我县的产业扶贫工作实际以及存在的问题做了专题培训;副县长席晓辉学习传达了汪洋副总理在全国农业产业扶贫精准脱贫经验交流会上的讲话精神;县农业局局长王宏传达学习了省脱贫攻坚领导小组产业脱贫办公室主任、省农业厅党组书记、厅长白宜勤在全省产业扶贫精准脱贫工作会上的讲话精神。

产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策,扶产业才能扶根本、扶长远。会议要求,参会人员要根据培训会内容,认真学习、深刻领会、精准对接,把政策用好、用活、用足,努力实现“兴一方产业,富一方百姓”;所有扶贫干部一定要站在讲政治、顾大局、惠民生的高度,重新认识和审视产业扶贫工作,立足实际、真抓实干,牢牢把握住思想这个“总开关”,才能做到扶贫扶到人心里;要把推广模式作为产业扶贫的有效抓手,开对“药方子”,拔掉“穷根子”,确保扶到点上、扶到根上,奋力推进产业扶贫精准脱贫工作迈上新台阶。

   通过这次培训,进一步增强了全县产业扶贫干部对产业扶贫精准脱贫的认识,理清了工作思路,坚定了帮扶信心,为搞好产业扶贫,打赢全县脱贫攻坚战奠定了基础。