设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

高怀和督导检查郝滩镇精准脱贫工作

发布时间: 2017-07-13 16:03:16   作者:陈鹏飞   来源: 本站原创
摘要:7月11日,县委副书记高怀和、副县长白银喜带领县扶贫办督导组深入到郝滩镇高寨子村现场督办该村精准脱贫工作。县人大办、编办、住房和城乡建设局、卫生局、农财所驻村工作队负责人、队员以及郝滩镇全体驻村第一书记、包村干部现场交流学习。

711日,县委副书记高怀和、副县长白银喜带领县扶贫办督导组深入到郝滩镇高寨子村现场督办该村精准脱贫工作。县人大办、编办、住房和城乡建设局、卫生局、农财所驻村工作队负责人、队员以及郝滩镇全体驻村第一书记、包村干部现场交流学习。

在高寨子村,高怀和、白银喜针对精准脱贫村级档案资料督查清单就入户调查人员名册,村级扶贫信息员备案,开展精准扶贫宣传工作的相关资料,扶志、扶智对象的备案资料,入户核实资料,入户开展调查资料等19项进行现场核查,并就临时党支部发挥作用、政策宣传等提出了意见。

随即,督导检查精准脱贫工作组在郝滩镇召开督导检查反馈会。县委副书记高怀和参加会议并讲话。会议由郝滩镇党委书记张定荣主持,郝滩镇镇长王峰就该镇精准脱贫工作作了工作汇报,扶贫办3个督导组分别反馈了高寨子村督导检查情况。

高怀和指出,根据现场督导检查情况,目前,郝滩镇的精准脱贫工作取得的成绩是值得肯定,驻村、包村各级领导干部,驻村第一书记等的工作是值得鼓励和表扬,突出表现在前期精准脱贫调研、精准脱贫的任务整改、十大考题准备以及重点工作等方面。关于督导检查中存在的问题方面,高怀和指出,突出表现在帮扶措施单一,入户纪实过程单一,对标栏目不清晰,扶智、扶志不明确等方面。

高怀和要求,在今后的精准脱贫工作中,该镇各级领导干部要加强精准脱贫理论学习和实际操作,树立信心、坚持工作落实,在总结中提炼亮点,进一步强化基层党组织作用。要全面贯彻落实中省市县关于精准脱贫的相关政策,发挥四支队伍建设,进一步落实好十抓三补工作(十抓即:抓整改、抓宣传、抓扶志、抓扶智、抓产业、抓项目、抓责任落实、抓队伍、抓亮点和抓退出;三补即补短板、补公告、补问题库)。